订阅业界RSS CSDN首页> 业界

东土科技联合东北大学共同打造新一代工业互联网架构控制系统

发表于2020-03-06 18:06| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:北京东土科技股份有限公司于2020年3月5日与东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室签署了《东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室与北京东土科技股份有限公司共建“工业互联网控制系统”合作协议》

北京2020年3月6日 /美通社/ -- 北京东土科技股份有限公司于2020年3月5日与东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室签署了《东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室与北京东土科技股份有限公司共建“工业互联网控制系统”合作协议》。双方将联合成立工业互联网控制系统创新实验室,基于实际工业场景联合进行理论研究和技术创新,共同研究工业互联网控制系统的新架构、新标准和新模式。

东北大学柴天佑院士团队和东土管理研发团队合影
东北大学柴天佑院士团队和东土管理研发团队合影

东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室是国际领先的复杂流程工业自动化领域国家重点实验室,在复杂工业系统的建模、控制、优化和综合自动化方面具有领先的理论研究、技术创新和成果应用经验。实验室围绕企业生产管理优化决策与生产全流程控制一体化的相关理论与关键技术问题开展研究,研制生产全流程一体化控制系统,建立实现流程工业智能优化制造的应用示范,满足国家重大需求,并引领过程控制向工业过程综合自动化发展。目前,实验室汇集全球众多优秀的科学家,由柴天佑院士担任流程实验室主任,吴澄院士担任学术委员会主任,戴汝为院士担任学术委员会名誉主任、孙优贤院士和柴天佑院士担任学术委员会副主任。

柴天佑院士在与东土科技的合作中指出:“工业控制发展已历经三代技术演进,第一代特征是机械控制;第二代特征是电子控制;第三代特征是计算机控制解决大规模回路控制,当前正向第四代控制系统,即工业互联网控制系统演进,其核心特性是智能化。”双方在对第四代控制系统的演进方向、技术路线等观点高度契合,流程实验室在应用软件算法、流程工业应用经验,与东土科技在软件定义控制、自主工业操作系统、芯片与产品的经验相结合,在推动第四代工业互联网控制系统的技术引领和工程实践方面具有广阔的合作空间和重大意义。

双方合作内容包括成立工业互联网控制系统联合实验室,联合研发工业互联网控制系统软件平台和硬件平台产品化项目,共同推进工业互联网控制系统新标准和新架构能够引领与成为国家标准,共同推进工业互联网控制系统在有色、钢铁等行业的应用,探索工业互联网控制系统人才培养,通过联合署名发表相关控制系统论文并举办推广研讨会,进行成果推广活动。

东土科技通过与东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室的合作,将为我们国家智能制造产业升级,5G和工业互联网的融合应用,提供更加坚实和先进的工业控制技术,为推动中国“科技新基建”的发展贡献力量。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】