订阅业界RSS CSDN首页> 业界

英特尔QLC 3D NAND固态盘产量破千万

发表于2020-02-14 11:16| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:近日,英特尔非易失性存储方案事业部宣布基于中国大连制造的QLC NAND裸片所生产的英特尔® QLC 3D NAND固态盘(SSD)已达1000万个

北京2020年2月13日 /美通社/ -- 近日,英特尔非易失性存储方案事业部宣布基于中国大连制造的QLC NAND裸片所生产的英特尔® QLC 3D NAND固态盘(SSD)已达1000万个。此项生产始于2018年底,这一新的里程碑也确立了QLC技术成为主流大容量硬盘技术的重要地位。

2019年4月,英特尔推出了傲腾H10混合式固态盘。这款产品将英特尔傲腾技术的卓越响应速度和英特尔QLC 3D NAND技术的强大存储容量融为一体,采用M.2规格。

英特尔客户端SSD战略规划与产品营销总监Dave Lundell表示:“很多公司都谈论过QLC技术,但只有英特尔真正意义上实现了QLC技术的大规模交付。我们一方面看到整个市场对英特尔低成本高收益的容量型QLC SSD (英特尔® SSD 660p)有着巨大需求,同时也看到大家对英特尔®傲腾™技术+QLC解决方案傲腾H10混合式固态盘在高性能方面的表现充满期待。”

关于这一里程碑的一些简要情况:

英特尔QLC 3D NAND主要应用于英特尔SSD 660p、英特尔® SSD 665p 和傲腾H10混合式固态盘存储解决方案。

英特尔QLC驱动器采用每单元4比特设计,并以64层和96层NAND配置存储数据。

英特尔在过去十年中一直致力于该技术的研发。2016年,英特尔工程师将已被充分验证的浮栅(FG)技术调整为垂直方向,并将其集成在环栅结构中,进而获得每裸片存储384 Gb数据的3D TLC技术。2018年,具备64层,每单元4比特,可储存1,024 Gb/裸片的3D QLC闪存问世。2019年,英特尔升级到96层,进一步提升了整体存储密度。

QLC目前是英特尔整体存储产品组合的一部分,这一组合包括客户端和数据中心相关产品。

关于英特尔

英特尔(NASDAQ: INTC)是全球半导体行业的引领者,以计算和通信技术奠定全球创新基石,塑造以数据为中心的未来。我们通过精尖制造的专长,帮助保护、驱动和连接数十亿设备以及智能互联世界的基础设施 -- 从云、网络到边缘设备以及它们之间的一切,并帮助解决世界上最艰巨的问题和挑战。如需了解更多信息,请访问英特尔中国新闻中心 newsroom.intel.cn 以及官方网站 intel.cn。

英特尔、英特尔标识以及其他英特尔商标是英特尔公司或其子公司在美国和/或其他国家的商标。

*文中涉及的其它名称及品牌属于各自所有者资产。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】