订阅业界RSS CSDN首页> 业界

2019年中国动力锂离子电池企业装机量排名前20强发布

发表于2020-02-11 15:33| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:根据中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会的统计分析,2019年我国新能源汽车共有配套动力锂离子电池企业79家,相较2018年减少了13家,动力电池行业洗牌进一步加剧。


根据中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会的统计分析,2019年我国新能源汽车共有配套动力锂离子电池企业79家,相较2018年减少了13家,动力电池行业洗牌进一步加剧。对比2018年前10强,北京国能、卡耐新能源跌出前10榜单,其他8家动力电池企业仍然稳定在前10行列,时代上汽、欣旺达跻身进前10行列,头部竞争格局相对较稳定。

2019年我国新能源汽车动力锂离子电池装机量累计为62.2GWh,同比增长9.3%。从月度装机表现看,在补贴退坡压力下,新能源汽车动力电池装机量也受到波及。8月份以来,动力电池装机量连续5个月负增长。

从电池类型看,2019年三元动力电池装机量40.5GWh,同比增长22.4%,占总装机量的65.2%,较2018年提升近7个百分点,共有64家企业提供配套;磷酸铁锂动力电池装机量20.8GWh,同比减少6.35%,占总装机量的33.4%,较2018年下滑近6个百分点,共有38家企业提供配套;其他电池类型装机量0.9GWh,合计占比1.4%,其中,锰酸锂电池装机量0.504GWh,占比0.81%;钛酸锂电池0.382GWh,占比0.61%。三元动力电池的98%配套在乘用车上,装机量为39.6GWh。磷酸铁锂和锰酸锂动力电池主要配套客车,装机量分别为13.8GWh和0.4GWh,分别占各自装机量的66%和78%。(美通社,2020年2月10日天津)

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】