订阅业界RSS CSDN首页> 业界

KuWeather与高德地图共建智慧高速解决方案

发表于2020-01-10 09:47| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:近日,专业气象服务商KuWeather与高德地图达成合作,将路面气象预报服务应用于智慧高速解决方案,旨在为广大出行用户及交通管理部门提供精细化路面气象服务,提高道路通行能力、降低交通事故率。

北京2020年1月9日 /美通社/ -- 近日,专业气象服务商KuWeather与高德地图达成合作,将路面气象预报服务应用于智慧高速解决方案,旨在为广大出行用户及交通管理部门提供精细化路面气象服务,提高道路通行能力、降低交通事故率。


高德地图将在智慧高速解决方案中嵌入路面气象预报服务。综合KuWeather RWIS路面气象预报提供的未来48小时公里级路面积水、积冰、融雪、能见度及危险等级预报,管理方可设置提醒阈值,结合业务场景灵活下发通知,为交通管理及应急预案提供量化依据。同时,基于高德地图的三急一速(急刹车、急加速、急转弯、超速)大数据能力及KuWeather精细化气象能力,可分析挖掘高速事故高发风险点,为高速管理者采取相关预案提供数据支持。

同时,高德高速解决方案中路况预测功能将天气维度纳入预测算法,从而更精准的预测拥堵。凭借高德地图交通大数据的分析能力,高德智慧高速解决方案可以提前预测节假日期间的道路拥堵情况,以及道路未来半小时的路况,方便管理部门提前做出保障措施。同时,当管理部门预测到某条路段易发拥堵时,还可利用高德智慧高速解决方案中的权威路线推荐功能,通过高德地图提前告知途经用户,缓解交通拥堵。