订阅业界RSS CSDN首页> 业界

进博会面对面:一次发条可走时4年,青雅钟表带来德国长走时机械钟

发表于2019-11-15 15:05| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:作为进博会的“老朋友”,中国大机械钟进口商青雅钟表今年再次亮相进博会。美通社在现场对话青雅钟表董事长叶振强先生。

作为进博会的“老朋友”,中国大机械钟进口商青雅钟表今年再次亮相进博会。美通社在现场对话青雅钟表董事长叶振强先生。


青雅钟表董事长叶振强先生

本届进博会青雅钟表重点展出旗下代理品牌德国肯宁家与德国马提亚·尼斯克时钟产品。

其中,肯宁家展馆重点展出优雅系列大日历显示三件套组合,型号分别为0193-96-01(落地钟)、1293-96-01(台钟)和2593-96-01(挂钟)。这一系列的机械钟采用现代简约风格,可满足不同家装风格和家居空间的需求。值得一提的是,相比首届进博会,今年肯宁家展馆拓展50%的展场空间,占地108平方米。


肯宁家大日历显示三件套组合

另外两款肯宁家参展的“重量级选手”——现代系列的肯宁家台钟:1709-02-03和1713-57-01。全球限量仅250台,更独家采用肯宁家首创专利的陀飞轮和九音铃技术。

马提亚·尼斯克品牌是德国高级私人定制品牌,亮相本届进博会的NT12和NL500两款时钟均采用钟表制造业内顶尖的长走时技术,NT12上弦一次可走时一年,而NL500上弦一次可走时四年。

作为大机械钟进口商,青雅钟表旗下拥有六大世界品牌:德国肯宁家(Kieninger)、美国霍华德·米勒(HowardMiller)、英国肯米迪(Comitti)、意大利意佩瑞铜钟(Imperial)、德国马提亚·尼斯克(Matthias Naeschke)及德国施耐德布谷鸟钟(Schneider)。上述品牌均由青雅钟表独家代理。

以下为对话实录,略有删改。

能否介绍一下青雅钟表这次参加进博会的情况?

青雅钟表董事长叶振强:这次是第二次参加进博会了。因为第一次我们感觉非常好,它提供了一个很好的平台,让全中国不同行业的人都能够看到进口的机械钟,等于有很好exposure(曝光),推广给全中国不同行业的人,有比较好的体验。

我们这次带来的这两个品牌的产品中有一些新品带给大家。肯宁家今年主推长走时,因为一般的机械钟都是走8天的,每个星期都要上发条一次。但这次肯宁家准备的不管是落地钟还是挂钟都会走时31天,这是技术上的很大提升。马提亚·尼斯克就不用说了,它是大师级私人定制。私人定制有些东西一般的工厂是做不出来。这次带来了两个长走时的时钟尤其是NL500落地钟现在能够上弦一次可以走4年,这个是世界之最。NT12台钟也能够走一年,这是其他工厂不能做得到的。


马提亚·尼斯克,NT12台钟

怎样判断一台钟的好坏?有哪些因素是我们消费者需要注意的?

叶振强:实际上时钟没有绝对的好和坏的,最重要的是对钟有感觉,喜欢它,那就是好钟了。当然了要在其他方面做判断,就是设计、质量、科技这些因素。比如肯宁家的陀飞轮是有专利的,还有马提亚·尼斯克的长走时也是基于科技进步。所以这方面也可以做参考,唯有特色的钟才能够每天能用还能作为收藏品,进行传承,父亲传给儿子,儿子传给孙子,一路传下去。


马提亚·尼斯克,NL500

现在时钟的全球市场格局大概是什么样子的?是不是有一些国家或者是品牌已经有了垄断的情况?

叶振强:德国应该占了全球机械钟的八成。德国自己本身也有竞争的,他们也有不同的定位。我们肯宁家定位是比较高端的,技术上领先、设计创新、材料更优质。所以我们的定位也是不一样的。虽然有寡头现象但也不影响竞争,大家互相都是互相竞争的。

中国市场对于时钟的偏好是什么样子的?

叶振强:中国时钟已经过了第一阶段了,第一阶段是认为进口的都是好的,但现在已经是第二阶段了,要挑一些自己喜欢的钟。聪明的消费者会按自己的要求去挑,可能喜欢外观现代,或技术先进,或要很新潮很trendy,他们有不同的挑选方法。

作为从90年代开始就进入中国的中高档时钟品牌的销售企业,能介绍一下看到的这几年中国的国内进口时钟市场的变化?

叶振强:这个变化我觉得挺大的。记得第一次过来中国的时候,钟店都像杂货店,国产钟和进口钟堆在一起,很没有形象。现在不同,现在都有专卖店,甚至还会配合售卖产品的定位,设计不同风格的店铺装修及氛围营造;还有就是销售渠道也变了,从前都是从店里面买的,现在有一部分可以到网上买了。我们在京东、天猫都有店铺。

针对现在中国市场消费者的喜好还有市场的变化有做一些特殊的设计或改变?

叶振强:背后这款红色挂钟(2732-77-01)跟红色壁炉钟(1266-77-04)是中国红,是针对中国消费者推出的。我们两年前推出来的,销量很好。肯宁家会主推长走时,长走时也很受中国市场欢迎。因为中国的时钟除了报时的功能,还有风水上的作用,并且长走时时钟,可避免短期出差回来后发现时钟停顿了。


中国红时钟

在进博会上有哪些收获?

叶振强:去年我们感受最深的是人很多。最主要的是我们通过进博会能够接触到全中国的高端客户。这是很难得的,如果你去专业展像钟表展每次都是钟表展那些老客户,但是在进博会可以看到很多不同渠道的人,可能碰到古董商、收藏家或银行的客户,这是新的渠道。如果不来进博会可能就接触不到这些不同渠道的人,就不能开发新的市场。


展会现场

时钟是小众产品,进博会这个平台很好地让消费者可以看到这个产品。不仅对青雅这些欧美进口机械钟有品牌提升的作用,也对整个时钟行业有知名度提升的作用。因为它让全中国的消费者都看到时钟在生活上的作用。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】