订阅业界RSS CSDN首页> 业界

2019年中国国际信息通信展将在京举办

发表于2019-10-11 09:01| 次阅读| 来源中国国际信息通信展| 0 条评论| 作者中国国际信息通信展

摘要:工业和信息化部10月10日就“2019年中国国际信息通信展览会(PT EXPO CHINA 2019,简称PT展)”筹备情况召开新闻发布会。

工业和信息化部10月10日就“2019年中国国际信息通信展览会(PT EXPO CHINA 2019,简称PT展)”筹备情况召开新闻发布会。工业和信息化部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库出席会议,并代表主办单位介绍本届展览会筹备组织情况,工业和信息化部办公厅副主任徐朝锋主持发布会,中国邮电器材集团有限公司党委书记、董事长兼总经理潘臻出席并回答记者提问。


闻库介绍,本届PT展将于10月31日至11月3日在北京的国家会议中心举办,展会主题为“5G融合,共建万物互联的智能世界”。5G、人工智能、工业互联网、智能驾驶、智慧灯杆等内容将成为“吸睛”热点,国内外知名企业将携各自的最新技术应用成果亮相展会。

迎接5G商用时代,与万物共“5”

今年6月工信部发放5G牌照后,我国正式进入5G商用期。过去三年里,展会连续发布了我国5G技术研发试验共三个阶段的测试成果,见证了我国5G技术发展的成长历程。第四届5G创新发展高峰论坛以“元年,揭幕商用时代”为题,更加关注5G的实际应用场景、业务形态,乃至商业模式。除了继续举办 5G创新发展高峰论坛和相关研讨会以外,第二届“绽放杯”5G应用征集大赛获奖名单也将在展会上进行公布。

新中国成立70周年,巨变的ICT

今年是新中国成立70周年,也是全面建设小康社会的关键年,展会特别设置了一个主题为“智创美好生活”的专区,主要是为了体现信息通信业推动行业发展,服务民生有关成果,内容包括:“巨变70年,信息通信业发展成就图片展”、宽带网络提速降费、电信普遍服务和网络扶贫、智慧医疗、智慧教育、智慧家庭等服务民生案例。

会展结合:引领、跨界、融合

“ICT中国·高层论坛”作为PT展的同期论坛,已连续举办过13届,是中外政府主管部门与企业沟通、企业间合作、ICT技术与实体经济深度融合的高端交流平台,更是信息通信及智能科技界的年度盛会。今年的论坛议题将更引领趋势,也更重视行业融合。

今年论坛议题也从网络创新变革角度不断延伸,下设5G小基站、光通信、应急通信等主题论坛,从产业链延伸出去助力新一代网络技术发展。都说5G建的好,不如用的好。今年的工业互联网网络创新大会、AI峰会、智能驾驶峰会、未来城市发展论坛、泰尔(智慧生活)论坛、5G+智慧灯杆融合发展论坛等都成了颇受关注的“网红”论坛。本次论坛上将发布千兆城市评价标准,并首次发布全国十大高校、十大高铁站的移动网络速率排名等,一年一度的“ICT中国年度评选”也将在展会上揭晓。届时多国主管部门官员、驻华大使、商界领袖、知名企业高管,以及有关专家学者将莅临论坛、交流研讨。

截至目前,共有约400家单位计划参与展会,包括中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国信通院、中国信科、中国普天、中国卫通、上海诺基亚贝尔、华为、中兴、紫光展锐、爱立信、高通、英特尔、HTC、英伟达、德勤、亨通、长飞、新华三等。

PT展由工业和信息化部主办、中国邮电器材集团有限公司承办,是泛ICT行业最具影响力的盛会。据悉,在观众服务方面,2019年展会特别升级了各项观众服务,参与者可通过微信小程序及时了解展会动态、查询实用信息和展商资料、观看论坛直播等。展会注册已火热开启,媒体及观众都可通过中国国际信息通信展览会官方小程序或微信公众号PTEXPO进行注册,一道开启5G融合的新世界。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】