订阅业界RSS CSDN首页> 业界

人工智能时代,得开发者得天下!

发表于2018-09-13 10:47| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者AI NextCon

摘要:这一次,是属于中国AI开发者的盛会!

去年,由美国人工智能协会(American Association for Artificial Intelligence)组织的AAAI大会上,在2571篇投稿论文中,中国的投稿数量占到31%。虽然在被接收论文数量上仍有不足,但数量已经大幅提升。

《乌镇指数:全球人工智能发展报告2017》显示,2000年中国新增AI企业数占全球AI企业总数的7.5%,2016年上升至23.74%;CB Insight公布的《2018年人工智能发展趋势》报告显示,2017年中国人工智能初创企业获融资额占全球总体的48%,相比2016年实现了翻倍以上增长。

2015年5月,国务院颁布《中国制造2025》中首次提出“加快发展智能制造装备和产品”;2017年3月,“人工智能”首次被写入政府工作报告;同年7月,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,明确指出2030年成为“世界主要人工智能创新中心”。

无论是AI 创业公司新增数量,还是初创公司投融资情况,亦或是学术论文发表情况以及政策支持力度来看,如今,中国的人工智能产业正初具优势。中国电子学会公开数据显示,2017年中国人工智能核心产业规模已达到56亿美元左右,预计2020年,中国人工智能核心产业规模将超过220亿美元,年均增速接近65%。

与此同时,AI技术正与各行业的业务发生着融合促进,根据2017 CSDN开发者大调查数据显示,金融、制造、电商、医疗成为AI技术渗透的主要行业。可见,在AI的商业化应用方面,中国已多点开花,大有赶超之势。

那些奋斗在一线的数据和算法方面的技术人才则构成了当前中国人工智能产业的中流砥柱。据了解,人工智能相关岗位在技术人才招聘中的总比例正逐年攀升,成为技术岗位增幅最大的领域。

作为中国专业的中文IT社区,CSDN承载了中国各大互联网公司数千万的软件开发者,乃至有志于从事IT事业的高校大学生,为他们提供知识传播、在线学习、职业发展等全生命周期服务。截止2018年6月,CSDN 拥有超过2500+万技术会员,论坛发帖数1000万+,技术资源700万+,Blog文章1300万+,新媒体矩阵粉丝数量430万+。

因此,在AI新时代,CSDN赋予了自己新的使命:赋能——借助AI智慧动能,以技术连接服务,实现知识、产业、工具的全面赋能。

11月8日-11日,由CSDN与硅谷AI专业社区AICamp出品、丁香园联合出品、CSIA中国软件行业协会智能应用服务分会特别支持的2018 AI开发者大会(AI NEXTCon)将在北京诺金酒店隆重召开。

本届大会将邀请国内外人工智能业界的顶级专家,共同探讨人工智能的前沿技术突破与行业应用趋势,并发布《2018 CSDN人工智能路线图V2.0》。

凭借CSDN及AICamp双方多年来在AI领域的深厚积累及海内外的资源优势,2018 AI开发者大会势必将成为本年度中国极具影响力的专业化AI技术与产业盛会。

大会以“AI技术与应用”为核心,深度聚焦人工智能的技术创新与行业应用,为AI从业者展示前沿技术、优选产品、行业应用案例,并深度解读行业发展趋势。

此次为期四天的大会议程可分为上下两部分,前两日以技术大会为主要内容,后两日则有专业化的技术培训构成,二者相辅相成,以应对参会者对于会议内容在广度及深度上的不同需求。

嘉宾阵容方面,本次大会邀请到了中美的超豪华讲师阵容,除了百度、阿里、腾讯、京东、滴滴、美团、今日头条等各大互联网公司的技术负责人,更有 Google、Facebook、亚马逊、Uber、LinkedIn、Saleforce 等知名团队的实力硅谷讲师团空降助阵。

此外,我们还将邀请海内外的名师,围绕 AI 前沿技术和实践,举办为期两天的技术培训帮助开发者驾乘 AI 技术浪潮,顺利实现技术升级和转型。

6大技术专题

数据分析:虽然数据分析不局限于大数据,但数据量的急剧扩张无疑使数据分析变得越来越重要。数据分析可以让企业从杂乱无章的数据中发现潜在的突破性重要信息,从而为企业提供必要的远瞻,提高运营效率,提升竞争优势。本专题邀请到多位数据分析领域的知名专家,分享其在各自企业中的数据分析应用。

机器学习:目前机器学习已广泛应用于数据挖掘、计算机视觉、自然语言处理、生物特征识别、搜索引擎等领域。本专题邀请到多位知名的机器学习专家,分享其各自企业的机器学习应用。

深度学习框架:就像天下没有一种万能药可以包治百病一样,目前也没有一个深度学习框架可以在多种深度学习任务中表现最优,那么找到适合自己需求的框架就成为磨刀不误砍柴工的工作。本专题邀请到各大深度学习框架的知名贡献者,分享其各自轮子的优势与新发展。

计算机视觉:目前计算机视觉技术已经广泛应用在人脸识别、文字识别、视频监控分析、图片识别分析、自动驾驶等领域。本专题邀请到来自多家知名计算机视觉领军企业的专家,分享其在解决大规模工业级问题时的经验与思考。

自然语言处理:自然语言处理研究的是实现人与计算机之间用自然语言进行有效通信的各种理论和方法,应用覆盖机器翻译、聊天机器人、语义搜索等领域,是目前人工智能领域的一个关键分支。本专题邀请到多位知名的业内专家,分享其各自企业的自然语言处理应用。

知识图谱:知识图谱技术的应用已经从搜索引擎扩展到聊天机器人、大数据风控、证券投资、智能医疗、自适应教育、推荐系统等方方面面。本专题邀请到来自各大知名互联网公司的知识图谱专家,分享其在解决工业级问题时的经验与思考。

4大行业峰会

智慧医疗:智能医疗发展正在步入快车道,覆盖电子医疗、精准医疗、公共卫生、医疗服务、健康管理、综合监管、健康产业等多层面应用。同时,人工智能还可以贯穿整个诊疗过程,面向医生、患者、医院及医药企业等不同角色发挥不同的功能。目前,人工智能与医疗的结合主要体现在药物研发、智能机器人、信息化管理、健康管理、医学影像、影音交互以及辅助诊疗等方面,而它的未来又将如何发展?2018 AI 开发者大会之智能医疗峰会将为你答疑解惑。

智慧金融:从机器人技术在高效个性化客户服务方面的应用,到“AI+大数据”在金融风控层面的综合运用,再到生物识别技术在用户拓展层面的潜力,智能金融都展示了自己在这些问题上较之传统金融的显著优势。2018 AI 开发者大会开设了智能金融峰会,深度解读人工智能在金融行业的发展,行业重量级专家学者将在现场对当下金融行业人工智能技术的应用与发展进行多层面剖析,并分析其未来发展方向,极具指导意义。

智能驾驶:智能驾驶是我国战略性新兴产业的重要组成部分,如今各大科技公司和汽车厂商都在大力投入对智能驾驶的研发,并在一些封闭场景投入使用。未来,智能驾驶必将改变人、资源要素和产品的流动方式,不仅会创造巨大的经济效应,还会颠覆我们现在的生活。但是,这些设想在如今却面临技术和政策上的诸多障碍。智能驾驶的路将通向何方,请关注2018 AI 开发者大会智能驾驶峰会。

新零售:新零售是通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。2016年10月的阿里云栖大会上,阿里巴巴马云在演讲中第一次提出了新零售,“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。”目前,市场上已经出现了包括无人货架、无人零售店在内等新型零售形态,这些新兴产业的发展趋势和前景都将在2018 AI 开发者大会上进行讨论。

立足开发者

2018 AI 开发者大会还将为参会者带来多元化的活动体验,除了 6 大技术专题和 4 大行业峰会,更有 AI 新品体验主题展区、编程马拉松大赛、开发者对话、硅谷 AI 之夜、AI 技术专题深度培训等特色环节,立足开发者,为开发者服务。

不同于演讲议程中更倾向于单向分享的交流模式,参会者在活动环节将收获更多和一线专家面对面沟通的机会,同时还能够借此向行业先锋企业及嘉宾展示自己的优秀创新产品及团队。本次大会力求以“超实用技术+高效应用+新品抢鲜”描述出 2018 全球人工智能技术与应用全景图。

当全球都在面向 AI 变革时,AI 不再是触不可及,它需要产业化落地,为社会创造价值。在这一轮技术革命、技术浪潮中,开发者们成为构建任何一家AI企业的核心竞争力。不过,不同于此前只懂开发语言、数据结构便可轻松躲过新技术冲击的时代。眼下,人工智能时代下的开发者们也需要新的知识结构升级。这对你们来说,既是挑战也是机遇!还在等什么?

9 月 24 日前购买早鸟票,将获千元优惠,数量有限,详情请戳:https://bss.csdn.net/m/topic/ai_nextcon/index

关注AI开发者大会的小伙伴可以添加小助手微信csdnai,回复:大会,进群了解更多门票优惠信息。 



0
0