订阅业界RSS CSDN首页> 业界

追本溯源,回归根本:第一届区块链技术及应用峰会(BTA)·中国“区块链核心技术”分论坛预告大放送

发表于2018-03-22 14:33| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者Nora

摘要:2018年3月30-31日,区块链技术及应用峰会(BTA)·中国将于北京喜来登长城饭店盛大召开。“区块链核心技术”分论坛内容预告现已发布,一键预览。

技术苍穹,迭代未休,区块链技术乘破竹之势而来,已然问鼎2018年技术圈开年“关键词Top榜”。当爆炸式的知识需求,遇上业内资源捉襟见肘的困窘现状,第一届区块链技术及应用峰会(BTA)·中国踏浪而至,一叶扁舟,以渡正在摸着石头过河的技术爱好者们。

作为新一代颠覆性的应用,区块链技术已成为当下最火热的话题,全球竞相发展区块链技术。为了进一步的探究区块链技术的本质、发展趋势、行业应用、政策与投资,以及技术背后深藏的区块链思维等,第一届区块链技术及应用峰会(BTA)·中国将于2018年3月30-31日在北京喜来登长城饭店召开,本次大会由CSDN、火星财经主办,及中关村区块链产业联盟、柏链教育、TokenSky联合主办,CSDN将与区块链领域众多领先企业和团队建立战略合作伙伴关系,共同助力区块链的技术与产业良性发展。

大会官网:http://bss.csdn.net/m/topic/blockchain2018

本届区块链技术及应用峰会为期两天,从与会者内容需求的角度出发,在Keynote之外特设六大分论坛,囊括最全领域知识点,完美把握当下区块链技术的发展脉搏,从核心技术背后所蕴含思维的全方位剖析,到经典案例的深度解密,为与会者呈现全方位多角度的立体知识体系结构,从根本上打通思维模式,创造更多可能。

其中,“区块链核心技术”论坛汇集国内顶级区块链技术专家,详解共识算法、底层协议、密码学等角度,为大家开启区块链技术开发大门。共同探讨如何利用去中心、防篡改的区块链来保证价值在互联网上的可靠传递与交换,以及区块链包含哪些核心技术,作为技术人员如何选择不同的技术流派,如何了解这些技术中的差异化和共性等问题。

日前,区块链技术及应用峰会组委会放出了“区块链核心技术”分论坛预告,一键预定你的心动内容:

1. 区块链技术发展——在不完美世界艰难前行

演讲嘉宾:邹均,海纳云CTO

嘉宾简介:亚麦考瑞大学计算机博士,麦考瑞商学院MBA,海纳云任CTO,兼中关村区块链联盟副秘书长。邹均在领先的国际会议和期刊上发表论文20余篇;主编《区块链技术指南》。 2015年荣获澳中校友会“杰出校友奖”,2017年获麦考瑞大学“校长奖”。2016区块链论文在IEEE ICWS获最佳论文奖。2018年共识算法论文被国际顶级期刊《Transaction on Service Computing》接受。

2. 区块链中间件驱动应用生态规模化落地

演讲嘉宾:吴萌野,丝链SilkChain首席架构师

嘉宾简介:丝链SilkChain首席架构师,清华大学94级电子工程系学士,国内顶尖区块链专家和架构师,首创区块链中间件理论,大龙网区块链研究所负责人,多家区块链项目的技术咨询专家,澳洲CSIRO Data61国家研究所中国专家。连续创业者,曾任水滴互助CTO、新东方乐词CTO、音悦台CTO、DX.com (08086.HK) CTO,校内、现金巴士等项目的早期投资人。

议题简介:

  • 什么是区块链中间件
  • 为什么提出区块链中间件
  • 中间件涵盖哪些范围
  • 中间件解决哪些问题
  • 跨链访问中间层
  • 链外加密应用
  • 智能合约可视化验证器
  • 中间件在区块链生态中的应用
  • 区块链生态规模化落地时代即将到来

3. 区块链原子操作原理及NDPoS如何支持跨链操作

演讲嘉宾:王涛,SequoiaDB巨杉数据库联合创始人兼CTO

嘉宾简介:曾是北美IBM DB2 Lab核心研发成员,有着超过十五年的数据库核心架构设计,数据库引擎研发和企业级数据库应用的经验。王涛同时对分布式架构,分布式算法,区块链技术有着深入的了解。王涛作为SequoiaDB巨杉数据库的两位创始人之一,目前担任SequoiaDB的CTO与总架构师。在王涛先生的领导下,SequoiaDB的技术团队从零开始打造的分布式数据库,已经拥有近百家企业用户,并已经在数十家银行核心系统投入生产,并于2017年入选国际技术分析机构Gartner的数据库年度报告。

议题简介:区块链技术上事实上十分类似于一款多活的分布式数据库,本主题主要将通过传统数据库技术与区块链技术的对比,帮助大家更好理解区块链的原子操作和共识机制等原理。同时,我们还将正式介绍我们针对跨链之间的原子操作而研发的 NDPoS算法及其技术原理。

演讲大纲:

  • 区块链共识算法
  • 区块链技术和数据库技术对比
  • 区块链原子操作原理简析
  • NDPoS算法解析
  • NDPoS算法应用场景

4. SPoR+PoS混合共识机制打造高性能公有链

演讲嘉宾:吴为龙,Genaro Network创始人兼CTO

嘉宾简介: Genaro Network创始人兼CTO,曾是硅谷美信集成公司技术核心成员。2015年于硅谷联合创办贸易行业科技公司Rum Tech。同年在以太坊进行DAPP的开发,并在2016年获得萧山政府的项目投资。

议题简介:下一代公有链如何在确保安全性的同时提升性能,并且解决PoW能耗过多的问题。

Genaro是一个由权益证明(PoS)以及可搜索证明(sPoR)为混合共识机制的高性能公有链。区块中coinbase包含的信息主要为PoS中stake以及存储中的sentinel,系统中会针对stake大小以及sentinel的尺寸对forger(等同于PoW中的miner)的权重进行反馈调节。整个系统包含去中心化文件存储网络,此网络一方面是sentinel的提供者,当个节点拥有更大尺寸的sentinel代表着有更多的数据存储到当个节点也就是说当节点对系统的贡献更大;另一方面,去中心化的存储网络也可以给dapp以及需要去中心化存储的用户这类服务,对现有预言机数据部分进行有效的保证。当然在性能部分,我们使用了权益证明,可以在获得更低的消耗的同时,混合可搜索证明的sentinel部分带来更高的性能。现在主要由通过对系统做可检索找出来的好节点来通过每个epoch的PoS来高效推进。当然在进行finalize问题的时候,我们只需要用sentinel辅助,以及PoS的对应改进,就可以解决PoS中nothing at stake的问题。

5. 区块链安全质量保障实践

演讲嘉宾:相里朋,工信部电子五所高级工程师

嘉宾简介:工信部电子五所高级工程师,从事政策咨询、产业规划、区块链技术研究。牵头制定行业领先的区块链测评体系,辨别区块链真伪及技术特性,为部委、重庆、贵州、广东等地方推进区块链产业发展及应用落地提供技术支撑。完成地方课题2项,省级标准5项,发布论文3篇。

议题简介:

  • 区块链—数字化时代发展的新引擎
  • 区块链面临的安全挑战
  • 区块链安全质量保障实践

区块链作为近年来最热门技术之一,受到国内外政府、资本和产业的高度关注。各城市争相“上链”,有区块链火爆的因素,不过更重要的是城市“上链”确实能为城市发展注入新的能量。今年刚一开年,《人民日报》发布区块链专题文章:《三问区块链(经济热点)》、《抓住区块链这个机遇》及《做数字经济领跑者》,积极肯定区块链在降低价值传输成本、解放生产力上的作用、建设价值互联网的作用。然而,目前区块链正处于探索阶段,其质量问题,如安全性、可靠性等都是无法回避的关键问题,也是其影响相关应用和行业发展的重要因素。本次分享将从安全方面梳理区块链面临的挑战,并阐述我单位在区块链安全质量保障实践。

听众收益:获悉中国权威检测机构在区块链安全方面的质量实践

6. 币安不安?——区块链安全那点事

演讲嘉宾:万涛,IDF极安客实验室联合创始人

嘉宾简介:互联网安全老兵,前IBM大中华区云计算服务部首席安全顾问,中国计算机取证专委会委员,中国工程院信息与电子工程科技发展战略研究中心专家委员会特聘专家。专注互联网威胁情报、区块链与智能安全(物联网)。长期支持技术公益,关注儿童安全和科技救灾,2014年度CCTV十大慈善人物。

议题简介:从币圈到链圈,安全是一个博弈性话题,正方反方各有表述。盘点数字货币、交易所发生过的安全案例悬疑,探讨区块链安全相关技术、应用场景与机制以及人性挑战,分享区块链与安全领域结合的创新机遇。

7. 深入以太坊DApp架构和开发实战

演讲嘉宾:杨德升,原ofo技术副总裁

嘉宾简介:毕业于上海交通大学,以太坊智能合约DApp开发者,原ofo技术副总裁,周伯通招聘联合创始人CTO。

议题简介:

  • 以太坊智能合约和 DApp背景
  • DApp 的工作机制
  • DApp 架构拆解
  • 开发框架与工具链
  • DApp 应用场景
  • 技术展望

8. 智能合约—–构建未来信任的基石

演讲嘉宾:李谱,Achain技术合伙人

嘉宾简介: Achain技术合伙人,致力于区块链底层研发及区块链应用落地,区块链领域开发专家,毕业于清华大学软件学院。加入Achain前,曾担任阿里巴巴资深工程师,傲游浏览器、UC浏览器研发工程师,拥有多年互联网开发经验。

议题简介:通过对比合约交易与普通交易这个主题讲解Achain链的底层工作方式:

  • Achain的智能合约从编写到编译合约, 注册合约到调用合约的全流程以及实现原理。
  • Achain普通交易的全流程以及实现原理。
  • 其中会涉及到DPOS的机制,交易打包的实现原理。
蒙昧时授以出世方,迷惘时授以解铃囊——第一届区块链技术及应用峰会,清「茶」淡「酒」,静待君至。

区块链进行时,未来已来。当前票务火爆,抢票请点击此处,更多详情,尽在大会官网




0
0