订阅业界RSS CSDN首页> 业界

六驾齐驱,链圈逐鹿:第一届区块链技术及应用峰会(BTA)·中国分论坛首曝超长「片花」

发表于2018-03-21 15:38| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者Nora

摘要:2018年3月30-31日,区块链技术及应用峰会(BTA)·中国将于北京喜来登长城饭店盛大召开。六大论坛预告来袭,一键预览。

技术苍穹,迭代未休,区块链技术乘破竹之势而来,已然问鼎2018年技术圈开年“关键词Top榜”。当爆炸式的知识需求,遇上业内资源捉襟见肘的困窘现状,第一届区块链技术及应用峰会(BTA)·中国踏浪而至,一叶扁舟,以渡正在摸着石头过河的技术爱好者们。

作为新一代颠覆性的应用,区块链技术已成为当下最火热的话题,全球竞相发展区块链技术。为了进一步的探究区块链技术的本质、发展趋势、行业应用、政策与投资,以及技术背后深藏的区块链思维等,第一届区块链技术及应用峰会(BTA)·中国将于2018年3月30-31日在北京喜来登长城饭店召开,本次大会由CSDN、火星财经主办,及中关村区块链产业联盟、柏链教育、TokenSky联合主办,CSDN将与区块链领域众多领先企业和团队建立战略合作伙伴关系,共同助力区块链的技术与产业良性发展。

大会官网:http://bss.csdn.net/m/topic/blockchain2018

多位一体的核心内容,你要的这里全都有——本届区块链技术及应用峰会为期两天,从与会者内容需求的角度出发,将多元化议程节奏,Keynote+分论坛相辅相成,多驾齐驱,覆盖各类区块链关键词。各板块内容主题明晰,重点明确,参会者可以随时切换心仪内容,自由重组双日议程,从而组合搭配出最适合自己的专享版区块链浓缩教程。

其中,六大分论坛将囊括最全领域知识点,完美把握当下区块链技术的发展脉搏,从核心技术背后所蕴含思维的全方位剖析,到经典案例的深度解密,为与会者呈现全方位多角度的立体知识体系结构,从根本上打通思维模式,创造更多可能。

日前,大会组委会放出了一版分论坛最新预告,「前方高能,这不是演习」:

区块链行业应用

区块链号称在存证、票据、证券、保险、供应链都有了POC的案例,但依旧有许多问题没有解决。虽然现在应用大批显现,但除了比特币之外,并没有其他区块链杀手级的应用突显。2018年,有哪些落地的区块链应用,技术人员又如何参与到研发制作中,“区块链行业应用论坛”的专家将给大家带来他们的行业应用思考。

部分精彩议题预览:

  • 平行宇宙之桥——中心化应用与区块链世界的连接技术(王玮,北京志顶科技创始人)
  • 【颠覆VS融合】从产品视角看区块链行业应用变革(陈建闽(阿德),PMCAFF&外包大师CEO、Nework CEO)

区块链核心技术

如何保证价值在互联网上进行可靠的传递与交换成为接下来要解决的问题,去中心、防篡改的区块链为这一问题提供了解决方案。区块链包含哪些核心技术,作为技术人员如何选择不同的技术流派,如何了解这些技术中的差异化和共性,如何了解?“区块链核心技术”汇集国内顶级区块链技术专家,详解共识算法、底层协议、密码学等角度,为大家开启区块链技术开发大门。

部分精彩议题预览:

  • 区块链技术发展——在不完美世界艰难前行(邹均,海纳云CTO)
  • 区块链中间件驱动应用生态规模化落地(吴萌野,丝链SilkChain首席架构师)
  • 区块链原子操作原理及NDPoS如何支持跨链操作(王涛,SequoiaDB巨杉数据库联合创始人兼CTO)
  • SPoR+PoS混合共识机制打造高性能公有链(吴为龙,Genaro Network创始人兼CTO)
  • 区块链安全质量保障实践(相里朋,工信部电子五所高级工程师)

通证经济系统设计与分布式商业和DCO

通证是一个组织为了自管理其分布式商业模式,创造出来的价值单位。通证将授权用户与产品进行互动,同时促进奖励并进行分配和分享,区块链为通证提供了坚实的信任基础。而DCO对完全中心化的思路提出了质疑,中心化与去中心化并存的思想令人深思。通证和DCO的理念,打破了多年链圈和币圈的僵局,相信此分论坛的设立将对未来的区块链发展会有着深远的影响。

部分精彩议题预览:

  • 通证经济系统设计——原则和经验(孟岩,CSDN副总裁、柏链道捷CEO)
  • 证币链之通证关系(王运嘉,VIPcoin创始人、枫玉科技创始人兼CEO)

投资与白皮书

为帮助和支持优秀区块链项目团队发展,解决圈子小、资金少等等问题,峰会开设了“区块链投资与白皮书”项目路演专场,活动将快速对接人才、资本及各方资源,助力优秀区块链项目发展。现场,项目创始人将亲自上台演说,并接受投资方提问。资方将点评不同领域的区块链项目,现场对接优秀项目团队。本分论坛将给中小区块链开发者带来一次难得的自我展示的机会。

区块链新硬件与IoT

迅雷、斐讯、快播等区块链硬件设备厂商异军突起,有媒体报道,称它们是变相ICO或IMO,众厂商纷纷澄清。区块链技术仍处于发展的初期,这些新硬件是变相融资还是真正落地的区块链项目呢?它们是否具有真正的应用场景?在“区块链新硬件”分论坛,区块链行业人士将为大家解读硬件在区块链行业中的发展,揭开区块链新硬件的神秘面纱。

工具与服务

“工欲善其事,必先利其器”,区块链技术是相对复杂的技术,如何尽快落地发挥作用,屏蔽复杂性和降低实践门槛的专业工具和服务必不可少,区块链工具与服务专场将会请国内外具有前沿视野的讲师将基于主流、实用的工具和服务,带领大家解决实际的瓶颈与问题。

蒙昧时授以出世方,迷惘时授以解铃囊——第一届区块链技术及应用峰会,清「茶」淡「酒」,静待君至。

区块链进行时,未来已来。当前票务火爆,抢票请点击此处,更多详情,尽在大会官网


0
0