订阅业界RSS CSDN首页> 业界

第一届区块链技术及应用峰会(BTA)·中国火热来袭,首批讲师阵容大揭秘

发表于2018-03-20 10:00| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者Nora

摘要:2018年3月30-31日,区块链技术及应用峰会(BTA)·中国将于北京喜来登长城饭店盛大召开。日前组委会已公布首批讲师阵容,一键抢鲜,先睹为快。
技术苍穹,迭代未休,区块链技术乘破竹之势而来,已然问鼎2018年技术圈开年“关键词Top榜”。当爆炸式的知识需求,遇上业内资源捉襟见肘的困窘现状,区块链技术及应用峰会(BTA)·中国踏浪而至,一叶扁舟,以渡正在摸着石头过河的技术爱好者们

作为新一代颠覆性的应用,区块链技术已成为当下最火热的话题,全球竞相发展区块链技术。为了进一步的探究区块链技术的本质、发展趋势、行业应用、政策与投资,以及技术背后深藏的区块链思维等,第一届区块链技术及应用峰会(BTA)·中国将于2018年3月30-31日在北京喜来登长城饭店召开,本次大会由CSDN、火星财经主办,及中关村区块链产业联盟、柏链教育、TokenSky联合主办,CSDN将与区块链领域众多领先企业和团队建立战略合作伙伴关系,共同助力区块链的技术与产业良性发展。

大会官网:http://bss.csdn.net/m/topic/blockchain2018

人道“混沌初开,天地始成”,较之成熟的认知体系,如今的国内区块链技术圈更像是处于某种萌芽阶段——牙牙学语三两载,未往核心深处寻。一时间,追捧质疑、各路报道、活动培训几乎铺天盖地,似乎人人都能信手拈来一段关于“区块链+”的时代论调,相关技术活动更是良莠不齐,甚至沦为投机下的逐利工具,平白染了技术人心内的一池纯粹。

然而在这场轰轰烈烈的区块链技术大爆的背后,更多的是技术爱好者们的困惑:关于其核心技术也好,关于其未来走势也好,种种未知酝酿发酵,皆仿若身陷迷雾,四下摸寻,难得其解。意欲转向区块链技术的行业先锋,往往也很难找到一个稳固立足点。在这样一种环境下,真正需要的恰恰是一条借以走出雾霭,确认思路的绳索。

而区块链技术及应用峰会,就是一条这样的绳索——蒙昧时授以出世方,迷惘时授以解铃囊。

对于每一个IT人来说,新兴的热点技术总是诱人的。但浮华的跟风之下再看区块链,伪技术的累累前科不免令纯粹的技术爱好者们望而却步。为此,区块链技术及应用峰会将用顶配级的专家团队,于2018年之初破开这一场技术困局。毕竟,跟风者,甘浮于面;技术人,方深挖之。当新时代的技术需要你,何不相约同行?

日前,区块链技术及应用峰会组委会也公布了首批讲师阵容,大牛集结号抢鲜奉上,一睹为快:

蒋涛 CSDN创始人&董事长、极客帮创始合伙人


CSDN创始人&董事长、极客帮创始合伙人 蒋涛

王峰 蓝港互动创始人、火星财经发起人


蓝港互动创始人、火星财经发起人 王峰

元道 中关村区块链产业联盟理事长


中关村区块链产业联盟理事长 元道

个人简介:元道先生是中国互联网基础设施先驱者之一,也是最早一批区块链底层协议和颠覆性创新科技的信仰者。2016年元道先生发起组建中关村区块链产业联盟并出任理事长,2017年元道先生和孟岩先生共同提出“通证经济”(Token Economic)新时代数字经济理论。

孟岩 CSDN副总裁、柏链道捷CEO


CSDN副总裁、柏链道捷CEO 孟岩

曹锋 Pchain发起人

Pchain发起人 曹锋

个人简介:曹锋博士,PCHAIN发起人,中国第一个区块链国际专利发明人,ChinaLedger共同发起人,中物联区块链协会首席科学家。他和团队成功完成全球第一笔区块链资产收益权转让暨中国第一笔区块链金融真实交易并获多项区块链金融创新大奖。他曾担任IBM全球下一代人机大战中国区负责人, 互联网金融首席科学家,专利评审委员会联合主席。他的创新成果已成功应用于中、美等150多个国家,曾3次获得IBM全球杰出技术成就奖,发表22篇国际顶级论文,30余项美国专利,并担任多个ACM IEEE顶级国际会议论坛主席。

陈磊 迅雷CEO、网心科技CEO

迅雷CEO、网心科技CEO 陈磊

何宝宏 中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长 何宝宏

个人简介:何宝宏,二十余年互联网研究的老兵,现任中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长。发起创立了可信云、数据中心联盟、ODCC、OSCAR、可信区块链联盟等。早期的研究重点是互联网技术、标准和产业等,现在的兴趣是为互联网相面,著有《互联网的基因》一书。1999年毕业于中国科学院,获计算机应用博士学位。

蒋海 布比创始人兼CEO


布比创始人兼CEO 蒋海
个人简介:蒋海,布比创始人兼CEO,中国科学院博士,对区块链技术本质及商业场景有深入研究和独到见解。蒋博士在区块链技术、分布式计算网络、密码学与信息安全方面具有深厚积累。得益于丰富的创业实践与管理经验,他领导的布比,已经成为国内领先的区块链企业。布比公司专注于区块链技术和产品的创新,已经拥有数十项核心专利技术,开发了高可扩展高性能的区块链基础服务平台,具备快速构建上层应用业务的能力,满足大规模用户数量的场景。布比区块链正在广泛应用于数字资产、供应链金融等领域。

厉晹(Roy Li) Ruff Chain创始人& Ruff CEO


Ruff Chain创始人& Ruff CEO 厉晹(Roy Li)
个人简介:厉晹 Roy Li,Ruff Chain创始人 & Ruff CEO,知名网络安全专家,区块链资深专家,复旦大学硕士生导师。曾任Verisign, Trend Micro安全顾问,Nokia 北美技术总监。Ruff Chain是一个基于物联网的全新区块链底层架构平台,有去中心化、开放、开源和高效的特点,致力于实现物联网领域真正的去中心化物权交易。

枪十七 控银天下产品负责人


控银天下产品负责人 枪十七

个人简介:枪十七,控银天下产品负责人,中国最早期的黑客之一。中国最年轻的微软最有价值专家,前微软亚洲研究院员工。连续创业者,金融大数据专家,筹帷资本合伙人,现兼任多家科技媒体特约拟稿人。

多位一体的核心内容+专家团精选项目深度分析——区块链技术及应用峰会,清「茶」淡「酒」,静待君至。

区块链进行时,未来已来。当前票务火爆,抢票请点击此处,更多详情,尽在大会官网


0
0