订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

DevOps团队需具备的最佳品质

发表于2015-10-17 00:32| 次阅读| 来源Baseline Magazine| 0 条评论| 作者Dennis McCafferty

摘要:《2015 DevOps状态报告》显示,表现优秀的DevOps团队在技术部署频度上是普通DevOps团队的30倍,而在速度上更是达到后者的200倍;由于更新失败而导致的服务中断比后者少60%,在遇到失败时恢复速度比后者要快168倍。

【编者按】时下,DevOps已经成为不折不扣的流行词。然而,根据《2015 DevOps状态报告》显示,表现优秀的DevOps团队在技术部署频度上是普通DevOps团队的30倍,而在速度上更是达到后者的200倍;由于更新失败而导致的服务中断比后者少60%,在遇到失败时恢复速度比后者要快168倍。有鉴于此,优质的DevOps究竟需要具备一些什么样的品质?或者什么样才是DevOps人员需要具备的特质。这里不妨看Dennis McCafferty在Baseline Magazine上的文章,由OneAPM工程师翻译。

以下为译文

Puppet Labs近期研究报告称:一支表现优秀的DevOps团队可以在技术部署方面显著提升IT表现。《2015 DevOps状态报告》指出:类似基础设施、编码、持续交付等DevOps实践能够极大地提高公司在技术产品上的提交速度与可靠性。事实上根据结果显示,表现优秀的DevOps团队在技术部署频度上是普通DevOps团队的30倍,而在速度上更是达到后者的200倍;由于更新失败而导致的服务中断比后者少60%,在遇到失败时恢复速度比后者要快168倍。Puppet Labs的CIO Nigel Kersten在研究中强调了树立IT在战略业务方面优先级的重要性——“最棒的是,我们无需白费力气做重复工作。精益化管理已经进化了100多年,只要将这些实践应用到软件交付中,就会获得相同的结果,主要表现为周期轮转越快,质量越高,成本花费越低。”在调查结果之外,报告中还包括了一部分描述表现优秀DevOps团队的最佳品质。缺少的那一点是关于性别差异的:报告显示在DevOps团队中的女性表现不如其他IT领域中的女性。超过4975名IT专业人士、C-level主管(类似CEO、COO等)还有其他代表人物参与了本项研究。

DevOps团队的最佳品质


类似基础设施、编码、持续交付等DevOps实践能够极大地提高公司在技术产品上的提交速度与可靠性。

易于评估


在拥有表现优秀的DevOps团队的公司中,有26%的受调者表示,他们无需集成环境就能够完成大多数主要应用与服务的测试,而效率低下的DevOps团队只能完成14%。

快速发布


在拥有表现优秀的DevOps团队中,有62%表示具备(或者已经)完成独立部署或发布主要应用与服务的能力,而不需依赖其他应用或服务,而相反的,在效率低下的DevOps团队中只有47%做得到。

女性缺乏


33%受访者表示团队中没有女性。与其他IT领域比如系统管理还有计算机/信息管理领域形成了明显的性别差异对照。

多职能


软件交付时,各个方面都有需求,包括业务分析、质量工程、安全等等。因此每个人都分担着构建、部署与维护产品的责任。

非追责事后分析


不进行追责的话,团队就不会由于害怕而不敢面对问题,从而可以更有效地解决问题。

实验文化


成功的DevOps团队将假设与创新作为日常工作,定期举行内部设计竞赛("hack" days)或者创意分享大会。

有益的指标


团队领导者要保证绩效指标的清晰可见,同时要始终迎合机构目标。

全情投入


在未得到领导支持和足够运算的情况下,期待深层变革是不切实际的。

原文链接:Top Qualities of DevOps Team(责编/仲浩)

0
0