订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

腾讯Bugly干货分享:Android应用性能评测调优

发表于2015-06-17 09:15| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者叶方正

摘要:Android App各项性能如CPU、内存消耗等都是开发测试中需要关注的指标,如何将App打造的更加“优雅”是开发者们需要不断追求探索的方向,本文作者从内存和流畅度两个纬度来说说如何对Android App进行评测和调优。

6. 用GT动态注入被测程序获取SM:

1)打开被测App,然后打开GT在插件中选择GT Injector:


2)选择被测进程&点击射它:


3)注入成功后Para界面会出现流畅度指标以及被插入程序的CPU占有率这些并且会带上被插入的进程名。将流畅度后面小方框勾选(表明记录SM值到log文件),然后点击Gather & Warning下小红圈(表明开始记录数值)。



4)开始做相关的测试测试。

5)完成测试后在刚才的界面点击流畅度(SM)出现下列界面,然后点击磁盘图标,保存log到指定名字的文件夹。



6)最后利用各种工具(比如应用宝)把log导入到PC端进行后期处理(文件保存在SD卡/GT/GW/进程名/自定义文件夹名下)。


注:以上的操作因为涉及到进程注入需要手机Root权限,如果不能使用可以邮件给我,地址见文章末尾处。

  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章