订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

谷歌推出抢占式虚拟机和新一轮云计算降价

发表于2015-05-20 16:57| 次阅读| 来源http://www.datacenterknowledge.com| 0 条评论| 作者Jason Verge

摘要:谷歌对旗下云服务产品价格进行大幅下调,覆盖了其所有计算引擎实例类型,并推出了新产品可抢占式虚拟机(VMs),来提供低成本的和固定成本地短期能力。

谷歌下调云计算资源价格至30%,覆盖了谷歌的所有计算引擎实例类型,并推出了新产品可抢占式虚拟机(VMs),来提供低成本的和固定成本的短期能力。

去年,谷歌致力于遵循摩尔定律定价云计算——你可以在云平台让你的手表降价。现在它的定价大致是谷歌计算引擎2013年首次推出时的一半。

对谷歌而言,抢占式虚拟机是其用于出售其云计算资源能力的一种方式,否则这些资源将被闲置,然后以更低的成本出售给客户。这就意味着灵活的工作负载和短期批量作业,它们与普通的虚拟机,除了涉及到的可用性和价格之外,是一模一样的。它们比普通情况下便宜70%,需要提醒的是可用性是受系统供给和需求支配。

这种抢占式虚拟机类似于亚马逊Web服务的EC2 现货实例,因为他们适合中断可容忍的任务。与AWS现货实例不同的是,价格是固定的,而不是由市场驱动的。这两种方法都有各自的优势,而抢占式虚拟机更适于寻求固定成本。现货实例已经存在了好几年了,偶尔遭受到了很大的价格波动。

这种抢占式虚拟机延续了谷歌为其他云添加功能的方式,但它有自己的自旋:这次价格是固定的。谷歌最近推出了一款叫云存储Nearline的低成本冷藏服务,这是冷藏服务的一大革新。Nearline对数据的反映时间快达几秒钟而不是其他冷藏产品的标准一小时左右。

计算引擎的降价分别为:

  1. 标准配置降低20%
  2. 高端内存减少15%
  3. 高端CPU减少5%
  4. 小件减少15%
  5. 微器件减少30%

欧洲和亚洲地区也进行了类似的削减。

谷歌声称,在价格和性能方面,相比其他公有云,其云平台工作负载成本减少40%。

“我们对价格和性能的持续的领导力远远超出其清单价格,” 技术基础设施高级副总裁Urs Hölzle写道,“我们的持续使用打折的组合,不预付锁定和获得账单提供给用户一个结构性的价格优势,当我们考虑真实世界的应用时,这种价格优势就变得很明显了"。

原文链接:Google Introduces Preemptible VMs and Another Round of Cloud Price Cuts For Compute (翻译/王辉 编辑/郭雪梅)


第七届中国云计算大会将于6月3日-5日在北京国家会议中心举办。目前主会演讲嘉宾名单和议题方向已经公布,众多中国科学院/中国工程院院士、BAT云技术领军人、三大运营商云计算负责人、中国银联执行副总裁、青云联合创始人等嘉宾届时都将带来精彩演讲。欢迎大家访问【 大会官网】,了解更多详情。

0
0