订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

《近匠》滴答清单,跨平台云同步的任务管理工具

发表于2015-04-28 20:40| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者唐小引

摘要:《近匠》第82期,滴答清单是一款任务管理工具,支持跨平台云同步,集周期提醒、清单管理、分类协作和日历等于一体。这个非常Geek的团队在Android Wear、Apple Watch发布后的第一时间便开始支持这些新奇炫酷的平台。

滴答清单是一款任务管理、日程管理工具,支持跨平台云同步,Android、iOS、Web端、网页版均可同步保存,用户可以很方便地记录一些要做的事情,罗列想法并设置时间提醒自己。其背后的开发团队是一个由80、90后组成的非常Geek的团队,他们在Android Wear、Apple Watch发布后的第一时间便开始实现支持。


和许多国内应用不同,滴答清单走的是先海外(TickTick)后国内的路线,从最初基于Google Tasks的GTasks到如今各个版本的滴答清单,经历了怎样的发展演变?to do list应用看似不起眼但竞争却非常激烈,在覆盖各个平台的过程中遭遇过哪些坑?创始人袁俊为我们一一道来。

1. 请介绍一下您及团队主要成员的背景。

袁俊:我们是一支年轻的队伍,主要成员都是80后90后。有来自知名互联网公司阿里巴巴、Facebook 、腾讯等,也有的来自知名外企,但更多是刚刚踏入这个社会的、非常优秀有梦想的90后。同时我们是一支偏产品与技术的团队,一直想做一件小而美的事情。我从事互联网行业技术工作多年,也算CSDN、JavaEye(ITeye)的老用户,码农生涯是从在大学校园的报摊买《程序员》开始的。团队另外几位合伙人以技术背景的居多,有ACM竞赛的亚洲区冠军,也有创业多年但成功未遂绝世高手。

2. 请讲讲滴答清单具体是什么?有着哪些特色功能?

袁俊:滴答清单是一款任务管理、日程管理工具,你可以很方便地记录一些你要做的事情,罗列你的一些想法,设置时间并提醒自己。

滴答清单可以实现跨平台云同步,Android、iOS、网页版完美同步保存,无缝切换;周期提醒,灵活强大的周期任务提醒,任务安排科学合理;清单清晰分类,采用分类、标签、优先级等方式,主任务下生成子任务事项,清单一目了然,任务也会变得清晰有层次;可以与朋友和同事共同完成任务,并可分配任务给其他人,滴答清单还可以订阅第三方日历任务。

与此同时,滴答清单优化了语音和地图识别,增加了诸如农历等本土化的功能,同时已经支持QQ、微信和新浪微博登录。而对于用户而言,数据隐私安全是不容忽视的问题。滴答清单中文版和国际版都将用户隐私放在首位,有着明确的隐私政策。

3. 想到做这样一款个人任务管理应用的初衷是什么?

袁俊:早在2009年就开始了移动应用方面的开发,我是国内最早买Android(G1)手机的那批用户之一,才买几天就被人偷走了,因为实在是太喜欢这个Android手机,几个小时之后又去买了一部。这之后陆陆续续写了一些小应用,比如能够实时记录自己运动轨迹的跑步应用、看图应用、新闻资讯应用等。

其实最成功的还是一款叫做GTasks的to do list应用,好几年的时间里都是Android市场上最好的to do类应用之一,当时想做GTasks的原因就是因为自己是Google的粉丝,但是Google Tasks一直缺乏一款比较好的安卓应用,于是我们就做了,也取得了意想不到的成功,很快就达到了百万下载。但是Google Tasks本身已经好多年没有更新过,我们的用户又提出了很多需求,没有云端的支持导致最终很难实现,所以我们想做一个完全自主开发的、支持跨平台的服务——滴答清单的国际版在一个风雨交加的夜晚就这样诞生了。

4. 产品做了多久?什么时候推出的?经历了怎样的发展演变?

袁俊:产品原型从2012年就开始开发了,年底推出了第一个主要针对国外市场版本,之后一直根据用户的需求反馈改进,早些时候我们一直保持着每周一个小版本的速度迭代。2014年10月开始在国内部署服务,正式推出针对国内用户的滴答清单中文版。

5. 市场上的to do list应用其实不在少数,现在格局是什么样的?滴答清单与它们相比有着哪些优势与不同?

袁俊:看起来很不起眼的小工具,其实这一领域竞争非常激烈,目前行业内的最大对手刚宣布用户过千万,其他主要竞争对手也是百万级用户数,在过去的2014年用户数增长都比较明显。滴答清单和其他对手相比,从功能上来说可能是大同小异,差异点主要还是在一些用户体验的细节上,例如我们通过用户数据的分析得到——用户设置的闹钟多是整点,因此我们放弃了设置时间的时候按分钟跳动,选择采用直接5分钟起跳;对于更改时间,我们会通过大数据分析,智能预测用户可能安排的时间点,并为用户提供选项来进行快速选择。

6. 跨平台是滴答清单非常显著的一个特点,对于多平台云同步方面,公司有着怎样的考量?

袁俊:首先我们期望用户能在我们的平台上管理好他所有的事情,而不是说哪天他更换设备之后就只能选择其他工具;而且我们的用户群有很大一部分是办公室白领,大部分时间都在电脑前,所以我们必须提供一个除手机应用之外的选择。

其次,我们有任务协作的功能,用户可以把他的工作和同事分享协作,也可以将家庭琐事和爱人共享,这也要求了我们覆盖主流的手机系统。

而且我们整个团队是一个偏Geek团队,所以当Android Wear、Apple Watch出来的时候,我们也选择了在第一时间支持这些新兴很酷的东西。

7. 滴答清单是先海外后国内,这方面有着什么样的故事?海外情况如何?

袁俊:我们团队有成员在海外 ,所以先做海外市场有优势,而且在经济发达地区对时间管理的App认可程度还是比较高的,例如美国、欧洲等,在亚洲比如日本、韩国。后来有一天我们在国内的一个知名玩机论坛上,看到了我们的用户做了完美汉化版,当时觉得特别汗颜,于是就认真地把中文翻译好好做了一遍。

目前,我们团队有韩国籍员工专门负责当地推广,除此之外,还有负责日本、美国等的运营推广专员。做海外市场的另一个好处是,海外的分发渠道相对简单,不像国内有豌豆荚、小米、360等各种应用市场,他们各自为政,稀奇古怪的政策让上架的工作都变得非常头疼。国内移动互联网的竞争简直就是炼狱模式,个人觉得国内比海外要难,在国内很多分类的应用是在拼下限(不是说我们有多高尚),只是这对我们团队来说是一件很难的事情。

8. 从PC、手机到智能手表,滴答清单基本实现了全平台覆盖,对于不同平台的开发与同步,有着哪些坑?怎么迈过去的?

袁俊:麻雀虽小五脏俱全,虽然看起来很小的一个App,但确实很考验整个团队的技术能力。我们整个后台构建在亚马逊云计算之上,Web前端也是单页面应用模式,我们有自己的iOS、Android技术团队,不久前也组建了Windows和Windows Phone团队,为了保证产品体验过得去,我们一直坚持不把开发外包出去。

我们不是那种一夜走红的应用,用户增长一直比较淡定,所以我们有时间伴随着业务的增长不断优化架构。从一个数据中心到多个数据中心,现有的云计算提供商已经帮我们做了非常多的工作;数据库从MySQL集群到MongoDB等,让我们更加专注自己的业务。

技术上遇到的坑来说,我们和其它团队遇到的问题也应该大同小异,比如Android设备众多如何适配的问题,对于小团队来说不可能买齐那么多设备,只能广泛联系我们的用户,让他们协助我们去测试。如果要说有什么优势,那可能是我们海外用户的反馈一般都非常认真仔细。

最近在做智能语意识别(Natural Language Processing,自然语言处理),目前国内可以参考的资源和资料都比较少,几乎需要重新编写,比较耗费时间和精力。

9. 滴答清单同样做了Android Wear和Apple Watch版本,两者之间存在哪些不同?用户对于智能手表端的任务管理应用有着怎样的需求?

袁俊:设计Apple Watch版时,Android Wear版已经推出快半年了。一定的设计经验,再加上Android Wear的用户反馈,我们在Apple Watch中考虑了更多的东西。但总体而言,Android Wear版操作更加简单、任务显示更加集中,Apple Watch版则相对全局。


图2  Android Wear版截图

Android Wear版更加专注于当前。考虑到手表的局限性,以及过多的任务会分散用户注意力,我们只提供对“今天”任务的查看和操作。在Android Wear中,今天的任务以卡片形式逐一呈现,用户可以创建新任务,对任务进行Mark Done,可以暂缓任务提醒,甚至可以修改任务时间。


图3  Apple Watch版截图

而Apple Watch版在不破坏专注的同时支持查看更多信息。我们在Apple Watch上支持了“所有”、“今天”、“最近7天”和“收集箱”四个清单,用户既可以使用“今天”和Glance来专注于当前的任务,也可以通过“所有”掌握全部任务。另外,我们在Apple Watch上做了减法,由于手表较小,编辑和整理更适合在手机上进行,因此减去了修改日期的功能。

从我们Android Wear版的用户反馈来看,智能手表端对任务提醒的需求尤为强烈。移动端用户对任务的注意力会降低,而智能手表直接的体感接触会让提醒多一重保障。然后是任务创建,智能手表不受时间地点的限制,可以直接抬起手腕使用语音,这两点是用户比较容易提出的、也是很多开发者都容易想到的需求。

10. 滴答清单的盈利模式如何?

袁俊:目前主要还是靠提供一些高级功能,收取会员费。其中主要的付费收入还是来自海外用户。国际版本19.99美金/年,国内版本99人民币/年。不过对于99%的用户来说,免费版本已经足够用了。

11. 近期在产品方面还将有哪些的改进?

袁俊:近期主要还是工匠心态继续打磨产品,做一款小而美的工具。我们会陆续推出更加便捷的语音任务、日历视图等功能,还会加强任务协作等功能,马上我们就要推出滴答清单2.0版本,将来也会在滴答清单中加入一些机器学习、智能识别方面的东西,让它更加强大与智能。


《近匠》吆喝科技,让A/B测试解决产品迭代的选择恐惧】《近匠》第81期,吆喝科技创始人王晔认为,移动互联网是个大趋势,在以用户需求为导向的今天,如何更好地根据有用需求调整产品变得愈发重要,吆喝科技就是为了解决这一问题,让开发者在设计中不再迷惘。

《近匠》格知GUECHI,设计师品牌让你离时尚更近】《近匠》第80期,格知GUECHI是一款时尚类应用,它以杂志化的交互体验向用户传递全球最新时尚资讯、街拍和单品,并可以一键购买。两位创始人分别来自互联网和时尚领域,试图通过这款产品让时尚离大众更近。

《近匠》快码,唯快不破的代码众包平台】《近匠》第79期,做技术开发总会被项目进度赶着跑,即使老是加班还会被催进度。于是,快码CEO朱雄业联合小伙伴共同创立了快码众包平台,以抢单协作的方式让开发者们利用闲置时间有盈利地帮助其他项目快速完成开发。

回顾更多内容及线下开发者活动信息,请关注mobilehub公众微信号(ID: mobilehub)


寻求《近匠》免费报道,请私信:@CSDN移动,或发送邮件至tangxy#csdn.net(请把#改为@)。

0
0