订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

重复充电、防丢失!多功能智能行李箱Bluesmart

发表于2014-10-22 17:00| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者唐小引

摘要:支持手机锁定/解锁、距离感应,内置数字秤、充电宝的Bluesmart号称是“世界第一款智能互联”的旅行箱。不仅提供最个性化的功能服务,还具备定位、防丢失功能,最关键的是,它能同时给手机、平板电脑重复充电6次!

昨天在刷Hacker News时无意中看到一款颇为新奇的智能行李箱——Bluesmart,让笔者不由得惊呼“这世界,连行李箱都能那么地智能!”未来真是什么都会智能,而同事则笑言,“以后的墓地也有可能是智能的,晚上透透气”。这个号称是“世界第一款智能互联”的旅行箱才刚刚在IndieGoGo上线众筹,便已获得了超20万美元的资金,而此时距离众筹截止期限还有34天的时间。


浏览Bluesmart在IndieGoGo众筹页面的第一眼,很难不被惊艳到。作为主人,你可以通过手机上的应用程序来远程控制它,无论是锁定、解锁、称重、追踪定位神马的都是so easy的事,它会根据你的旅行习惯提供最个性化的功能服务。除此之外,它还具备防丢失功能,当你离开它超过一定的距离,便会收到通知提醒,而它最为闪亮的一个优点,莫过于内置充电宝,其充电接口支持手机和平板电脑,而Bluesmart开发团队表示其足以为手机充电6次。

详解Bluesmart主要功能特性:

  • 通过手机锁定/解锁

Bluesmart行李箱与智能手机相连,用户可以直接通过手机来锁定它,而当你不在它身边时,它将自动锁定。而如果有人试图打开它,Bluesmart便会向你发送信息。当然,你也可以添加除你之外的其他用户来使用它。


  • 内置数字秤

有了Bluesmart,你再也不用检查你的包了!Bluesmart内置数字秤,用户可以直接用手机查看重量以及是否在航空公司的要求范围内,只需拉动把手,应用便会直接告诉你。


  • 内置充电宝,可重复使用

在旅途中,当你不断地用手机拍摄照片以致电量急速损耗时,可以直接使用Bluesmart充电。Bluesmart提供了一个极为强大的充电器,同时支持智能手机、平板电脑或电子书设备。


  • 距离感应器

Bluesmart的距离感应器会在你离开它超过一定范围时发送警报,此外,通过应用中的信号热度图,你可以快速定位Bluesmart的位置并接收到其最新的位置提醒。而如果不慎丢失Bluesmart或改航,Bluesmart网络将会持续追踪定位行李箱。


  • 电子产品的特别设计

Bluesmart的开发团队小小吐槽了机场安检,也基于此专门设计了一个放置与保护笔记本电脑和平板电脑的隔层,既方便随时优雅地拿出或应对检查,也能起到一定的保护作用。


在经过一年多的设计与开发工作,Bluesmart原型看上去的确非常酷炫,而功能也几近完善。其开发团队认为,在这个全新的智能化时代,无论是出差还是旅行,传统的行李箱已远远不能满足当下人们的需求,Bluesmart将自己定位为“个人旅行助理”,简而言之,就是贴身贴心的随心小秘书,除了以上所介绍的功能之外,Bluesmart还能同步日程表及用户所使用的其他旅行服务。未来,Bluesmart还将针对智能手表开发应用,以让用户实现直接通过手表便可轻松掌控一切。

0
0