CSDN首页>

【开源推荐】Typecho:国人开源PHP博客系统,三年磨一剑!

发表于2014-10-15 10:48| 次阅读| 来源CSDN CODE| 0 条评论| 作者CSDN CODE

摘要:Typecho是由国人开发的基于PHP的开源博客系统,遵循GPL Version 2许可证,近日刚刚发布最新版本1.0版本。Typecho具有轻量高效、稳定、简洁的特性,CPU和内存使用率消耗低,原生支持Markdown语法。

Typecho是由国人开发的基于PHP的开源博客系统,遵循GPL Version 2许可证,近日刚刚发布最新版本1.0版本。Typecho具有轻量高效、稳定、简洁的特性,CPU和内存使用率消耗低,原生支持Markdown语法,支持部署在BAE/GAE/SAE等各类云主机。


据了解,Typecho的前身是由Typecho项目发起人70开发的开源博客程序Magike,在第一次WordCamp China活动上形成了最初的Typecho团队。团队成员来自天南地北,遵循敏捷开发的思路,通过邮件、IM沟通并制订开发计划,利用工作之余的闲暇时间完成各种工作。

至于为何Typecho,团队介绍说,这源自开发团队在精神层面上的洁癖和狂热。在使用博客程序的大部分时间里,使用者不需要高级复杂的系统,需要的是一个简单快速的博客平台。但在流行的开源程序中,能够满足这项要求的程序并不多,于是他们就自己动手开发一款有性格的博客程序,同时,也算是他们对“开源”的回报。

Typecho官网http://typecho.org/

GitHub源码托管地址https://github.com/typecho/typecho

0
0