订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

【Container讲师】红帽蔡书:关于Docker的性能

发表于2014-10-08 20:05| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者周小璐

摘要:多数人对Docker的第一感觉是:很快,那么究竟有多快?如何进行Docker的性能测试?2014 Container技术大会中,红帽软件架构师蔡书将和大家一起探讨这个话题。

2014年10月18日,CSDN&《程序员》主办的2014 Container技术大会(Container Conference 2014) 将在北京召开,国内外Container技术人员和企业实践用户将首次齐聚北京。Docker、Google Kubernetes、VMware、CoreOS、国内互联网企业及初创技术团队的Container技术专家及一线开发者将分享他们在生产环境中的Container项目经验和最佳实践方案。 

红帽软件架构师蔡书在2014 Container技术大会上将做题为“关于性能——Docker”的分享。会前,我们特别采访了蔡书,以帮助大家更好理解主题的内容。此外,为增强讲师和参会者之间的互动,增强参会朋友之间的互动,更好地组织话题,我们已经建立了一个Container微信讨论组,仅邀请购票用户和大会讲师参加。[点击报名,3人以上团购可享受优惠价][已购票用户请注意电话通知]


红帽软件架构师 蔡书

红帽软件架构师蔡书是开源软件和解决方案的爱好者,技术上崇尚简单实用;追求稳定、简洁、高效的解决方案。


演讲题目:关于性能--Docker

演讲内容简介:Docker吸引了越来越多的注意,从传统的IT厂商到技术前沿的互联网公司。其中一个原因就是Docker的轻量化,多数人的第一感觉是:Docker很快。那么究竟有多快?在需要性能的情况下,我们如何进行Docker的性能测试?在这个活动里,蔡书将和大家一起探讨这个话题。并分享红帽软件在Docker性能方面的一些结论。

CSDN:什么原因吸引你钻研Container(Docker)技术?

蔡书:Docker填补了很多原来技术方案的空白。

CSDN:对于解决哪些问题Container(Docker)独具优势?

蔡书:需要快速部署的环境;需要迁移的环境。

CSDN:目前企业应用Container最大的困难是什么?

蔡书:Docker技术发展很快,稳定度和成熟度还待提高。

CSDN:根据你的了解,目前Container发展的情况如何?

蔡书:Docker发展比较迅猛,感兴趣的人很多。

CSDN:您认为围绕Docker或Container技术还会产生哪些开源项目或初创公司?

蔡书:基于Docker的SaaS供应商。

CSDN:请谈谈你在这次大会上即将分享的话题?

红帽软件的客户主要是企业客户,企业客户在软件选型上对于性能通常有明确的期望。为了在Docker走向企业市场之前有充分的技术准备,红帽的员工在性能方面做了大量的工作,包括像在DM方面提交代码,也包括大量的内部性能方面的测试。在这个过程当中,红帽积累了一些实践性的东西,主要是用于分析性能的工具和方法,当然也有一些结论性的内容。在这次大会上,我会和大家分享这方面的内容。

CSDN:哪些听众最应该了解这些话题?你所分享的主题可以帮助听众解决哪些问题?

蔡书:那些在思考是否应该在生产环境使用Docker的用户,可能会对这些话题感兴趣。我分享的话题可以帮助听众了解Docker性能相关的基础知识以及基础工具的使用


一个新的生态正在迅速形成中。这次我们与世界同步。10月18日2014 Container技术大会(Container Conference 2014)在北京中关村软件园召开。我们力求覆盖Docker全生态,拟邀 多位讲师将技术讲深讲透,为有志于在Docker技术上创新的开发者提供务实的帮助。

系列采访文章:

Docker最佳实践!尽在2014 Container技术大会 

获4000万美元C轮融资的Docker将参加首届中国Container技术大会(首批议题公布) 

Docker实践者不能错过2014 Container技术大会的九大理由!(讲师议题全面揭晓)

谷歌Kubernetes专访:未来BigTable开发只是课后习题

【讲师】喻勇:Container技术在Cloud Foundry中的应用和演化

【讲师】道里云毛文波:网络虚拟化与SDN实现Docker连通

【讲师】搜狐于顺治:Container在搜狐PaaS平台中的应用实践

【讲师】腾讯刘永峰:Docker时代,公有云面临的挑战和机遇

【讲师】中科院李明宇:和而不同——OpenStack&Docker

如需要了解更多Docker相关的资讯或是技术文档可访问Docker技术社区;如有更多的疑问请在Dcoker技术论坛提出,我们会邀请专家回答。购票等问题可咨询QQ群:303806405。




Container技术日报公众账号已开启,欢迎关注!


0
0