订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

IBM大中华区云计算总经理陈国豪:拥抱云时代 ——云计算驱动业务前行

发表于2014-05-22 11:10| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:IBM大中华区云计算总经理陈国豪提到,IBM的SoftLayer为分布在140个国家的21000客户提供服务,并提供了2200+开放API接口便于开发。BlueMix,是全新的DevOps,与云整合,构建混合环境,IBM还提供了100+SaaS服务。

【CSDN现场报道】第六届中国云计算大会于2014年5月20-23日在北京国家会议中心拉开帷幕。本次大会立足实践,以国际化的视野,帮助与会者了解全球云计算技术的发展趋势;从应用出发,探讨交通、医疗、教育、金融、制造、数字娱乐等行业领域的实践经验;并通过技术专场、产品发布和培训课程等方式,深度剖析云计算大数据的核心技术。


IBM大中华区云计算总经理 陈国豪

IBM大中华区云计算总经理陈国豪的演讲主题是“拥抱云时代——云计算驱动业务前行”。他提到,传统产业模式正在发生一场革命,新的业务价值驱动了云计算的使用。IBM的SoftLayer为分布在140个国家的21,000客户提供云服务,并提供了2200+开放API接口,为应用开发和实施提供全面的支持。BlueMix,作为全新的DevOps模式,与云整合,构建混合环境,可以连接到自有记录系统,其他公有云或私有云。除此以外,IBM还提供了100+SaaS服务,支持在云端“按使用付费”。

以下为现场实录:

大家早上好,我是来自IBM公司的陈国豪,今天很荣幸代表IBM跟朋友交流做一个报告。大家知道IBM 有超过100年的历史,是因为我们有几个文化:一个我们是一开始就是成就客户,另外我们谈到创新。我在IBM 19年了,我曾经经历过两次创新和改造,在IBM公司我不太相信的,第一次是传统大机变成小机的时代,另外90年代服务行业的创新,从产品行业到服务行业,这两次我比较年轻,我不相信我们能打败当时的竞争对手,结果IBM很努力,每一次我们都是赢了我们竞争对手为我们客户带来更高的价值。在云的年代也让我想起我经历过两次非常重要的革命。

新的业务价值驱动了云计算的使用

现在是什么革命?最近两天说很多移动互联、搜索平台、大数据,我们IDC推出今年整个移动互联跟搜索的平台产生的时候,中国没人每年产生的大数据大约是1TB,每年总数量为10亿左右,很多数据是需要云计算挖掘它的价值,所以这是一场革命。为什么是一场革命?第一,用户可能在任何地方与企业交互。企业也可以开放自己的数据。应用以前在IT的服务器里面,现在服务器应用可以在IOT,在那些传感器,也可以在家里的家电。借助云,当下国外开发人员的效率非常高,两三人的公司一个礼拜就可以推出一些应用在网上交付,这个应用成功不成功再说,他开发的速度非常快。我们企业面对很多改革、创新、改造是有必要的。

我们在IDC也帮助我们调查过,企业合理的使用云,可实现业务输入1.9倍的增长,2.4倍总利润增长。做的成功的话,一般生意是通过云带来新的商机新的生意。我们IBM 2014年推出有差不多60%的企业有私有云,有50%的人利用公有云。七成IT预算节约,包括系统的维护,所以IBM在OpenStack开发我们的集成,帮助企业打造私有云。

我们看到85%的新开发应用都会在云端,所以IBM公司今年做了很多新的投资,新的收购,新的开发面对云的市场。所以我们希望企业跟我们一起走这个路据更新改造面对新的市场。

70亿美元打造企业变革

我们花了70亿美金,20亿美金收购了SoftLayer公司,10亿美金收购一个云的数据库公司Cloudant,也包括用10亿开发我们PaaS平台,再加12亿美金建设数据中心,现在IBM公司总共有一百多个SaaS应用,我相信我们能提升出来改造自己,为我们客户体够更高价值更快速响应跟服务。

武器一:SoftLayer

下面我说三个IBM的武器,就是收购,一个是收购SoftLayer,它核心竞争力可靠、性能很好、安全、东西非常独立,所以它是公有云里面的私有云,我们IBM做企业生意的,我们觉得这家公司给我们公司很搭配,我们花20亿美金把它收购回来,收购它的时候它有13个数据中心,我们加12亿美元到40个数据中心,在大中华区有2个数据中心,未来我们加建SoftLayer的数据中心。这个数据中心是一个网络,所以这个云是全球的网络,非常庞大庞大的网络。IDC帮助我们做过一个调查全球企业当中访问它哪一家对云感兴趣,或者满足你架构要求,IBM排第一的。为什么排第一?我们SoftLayer有安全架构,使得企业很放心把它的应用放在公有云的私有云,而且它是全球网络,很接近企业的最终用户。另外它是当年使用付费是一个租赁服务,它是非常好的云平台,同时它有两千多个API,它是业界里面最多API的一个公司。我们企业用API做什么?用API管理它的服务器,管理它的的应用,使得这个平台就在他的数据一样,他可以看得很清楚他的IP地址等,他最终用户在国外都可以用到,所以它是非常强大的公有私有云。

武器二:自主研发PaaS

第二IBM的武器就是我们开发的一个PaaS的平台,过去开发的周期时间太长了。创新的东西概念没有办法及时的面对市场,我们必须把我们应用交付到我们云平台。我们开发了一个东西DevOps,这个是30天免费给大家使用的,几个钟头就可以面对市场了,我们很快可以看到这个市场的反映去做修改,修改完推出我们下一版,这是非常快速的交互,开发云的环境。

武器三:100多个Saas

第三个武器是我们100多个SaaS的产品,为用户带来TCO的降低,也为它带来满足用户更充分。我举两个例子,这个电商用户,背后就是用了SaaS,帮助它增加它的点击率,很准确的寻找它最终的用户,而且把不同的产品做推荐,如果买奶粉它同时把洋娃娃推荐给用户,然后准确判断哪一些是最终用户,让它生意提升。

有一家贷款公司也是IBM的SaaS的产品,为它更准确的找到谁需要贷款,每个贷款多少钱,他有没有结婚等,就是不同数据做一些分析,使生意提升34个百分点在一年之内,用了SaaS之后。

我们还有在网上念书的大学,以前问题就是很多人报名读书但是很快的离开了,所以它部署资源很浪费,可能一开始是100元,一个月之后是50元,两个月之后就30元,它利用SaaS准确找到用户,使得产品利润提升。我们看全球财富25强里面,有24个用了IBM SaaS的服务的,这是一个网上的服务。

我今天要跟你们说一下IBM技术在中国帮助我们客户的同时,同时和我们合作伙伴建立云的平台,因为我们知道方案不可能满足客户的所有需求,我们帮助我们合作伙伴共建私有云平台,我们看到70亿美金,目前DevOps免费使用一个月,革命创新的时代你们都可以帮助我们,在这个市场大家一起进步的。我们做所有东西都不是全球的,在中国我们非常重视,除了我谈两个SoftLayer数据中心以外,我们今天有八千个人的从业员,我们有很多培养的人最后离开了我们公司,其实我们为公司打造很好云的市场,同时我们有很多体验中心在北京、广州、成都、上海等大城市都有体验中心,也有很强大的云支撑,里面有很多数据很多不同应用的模板大家可以参考。

最后我希望大家在云里面我们共同打造这个新市场新的世界,希望大家今年工作顺利,谢谢各位!

更多精彩内容,敬请关注 第六届中国云计算大会专题报道,关注新浪微博直播 @CSDN云计算

0
0