订阅业界RSS CSDN首页> 业界

微软研究院正式发布编程学习游戏Code Hunt

发表于2014-05-16 13:25| 次阅读| 来源TheNextWeb| 0 条评论| 作者EMIL PROTALINSKI

摘要:微软研究院正式推出一款基于浏览器的教育代码游戏——Code Hunt,可让用户在玩游戏的同时学习编码。此款游戏可供入门级的学生到高级编程师、软件工程师使用,招聘公司也可用它来测试招聘者的代码水平等。


北京时间5月16日消息,据国外科技网站The Next Web报道,微软研究院今日正式推出Code Hunt。Code Hunt是一款基于浏览器的教育编码游戏,可让用户在游戏的过程中学习代码编写。游戏规则很简单:玩家只要按要求编写代码来升级。

Code Hunt可在各种浏览器中运行,但目前仅支持Java和C#两种语言,算是一款解密游戏。针对的用户群体广泛,可供入门级别的学生到高级编程师或软件工程师使用,此外这款游戏还可为经验丰富的开发人员用来提升自己的编程技巧,招聘公司也可用此款游戏来测试招聘者的代码水平等。Code Hunt有很多的等级,而且具有挑战性。当用户进入到游戏界面时,玩家要找到一些秘密的代码片段并找出最终的输出结果,然后按要求填入什么样的语句才能执行出这一结果。当你输入语言执行程序后,系统会为你补充的内容评分,只有你补充的代码是精简并高效时,才能得到高分,才可进行下一轮的挑战。

Code Hunt基于Pex技术的,是在微软研究院的动态符号执行(dynamic symbolic execution)技术基础上开发的,可运行在Azure上。此外,为了能够吸引玩家来玩这个游戏,这款游戏还设置了排行榜。有些代码学起来是很枯燥无味的,而通过Code Hunt可使其变得有趣、易学。

                                                                                                                    (文/单明珠 编辑/张勇)

开始游戏,请点击:Code Hunt