订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

从GitHub看编程语言流行度

发表于2014-05-05 10:41| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者夏梦竹

摘要:RedMonk公司通过收集Github上的数据分析了近几年编程语言的受众度。从图中可以看出:Javascript呈现出稳步增长的趋势;Ruby下降幅度较为明显;Python也有下降趋势,Java增长趋势较为平缓。

RedMonk公司通过收集Github上的数据分析了近几年编程语言的受众度。从图中可以看出:Javascript呈现出稳步增长的趋势;Ruby下降幅度较为明显;Python也有下降趋势,但幅度并不明显也不及Ruby;而Java增长趋势较为平缓,它是JVM语言中唯一呈现增长趋势的语言。

值得一提的是,Java推出至今一直备受开发者追捧,在编程语言排行榜上一直是前三。这将得益于Java语言自身的技术功底以及各大厂商的推动,比如发布带有Android系统的相关设备。此外,今年发布的Java 8也为Java粉带来了诸多新特性。

再来回顾下Tiobe 4月编程语言排行榜单:前三甲为:C、Java、Objective-C;Perl则下降幅度较大。


2014年4月编程语言排行榜 

【声明】榜单本身采集的是国外数据,虽然在反映趋势上有一些参考意义,但与中国的实际情况不完全符合,并不能说明一门编程语言好不好。这个排行榜可以用来考查你的编程技能是否与时俱进,也可以在开始开发新系统时选择语言时用来进行策略性的决策。

英文出自: Beust

0
0