订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

冼茂源:HBase在垂直搜索业务以及数据存储中的应用!

发表于2014-04-30 11:07| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者刘亚琼

摘要:Hadoop已经在淘宝、百度、FaceBook、Yahoo这样的信息科技巨擘中得到广泛使用,很多商业发布包也相继推出,它已经成为大数据解决方案领域最为成熟的平台方案。本次冼茂源将会分享一些HBase相关的技术内容。

2014年05月20日,CSDN携手ChinaHadoop小象社区将打造一场涵盖分布式在线存储系统HBase、数据仓库Hive、Hadoop在电信运营商的应用实践等内容的“Hadoop在企业中的应用实战”高端技术培训。

此次“Hadoop在企业中的应用实战”培训的起因很简单,时下数据已经成为当今企业的核心竞争力,拥有大数据并智慧地使用和运营数据成为企业不可缺少的成功要素。Hadoop生态系统提供了一种实用的、经济有效的、可扩展的架构,帮助企业存储、管理和处理海量数据。业界在Hadoop上的兴趣和投资形成了包括开源软件和商业化软件的整个生态系统,Hadoop迅速成为大数据处理方面的业界事实标准。越来越多的企业急需引入Hadoop技术人才!于是CSDN携手ChinaHadoop小象社区共同打造了此次“Hadoop在企业中的应用实战”

在本次培训开始前,我和本次培训的讲师冼茂源做了一次简单的沟通,他表示将会在5月20日“Hadoop在企业中的应用实战”和大家分享一些HBase相关的技术内容,希望能让大家对HBase能有更好的了解,在实际工作中更好的发挥其系统特点。报名点击!

冼茂源     ChinaHadoop小象社区核心成员           
嘉宾介绍::多年从事分布式计算及存储相关的开发及管理工作。 针对互联网具体业务的特殊需求,对Hadoop调度机制、安全管理、存储优化、监控及管理系统等进行深度修改。在将HBase与具体查询业务相结合,进行系统问题排查及调优方面有丰富经验。

以下是采访原文:

-什么原因吸引你钻研Hadoop技术?

从技术视角说,Hadoop是一个流行的分布式存储及计算框架。满足公司不断发展的大数据计算机存储需求。良好的扩展性及鲁棒性,其精妙的设计和实现方式对技术人员具有强大的吸引力。

另外,从开源社区的运作方式角度,通过钻研Apache的开源项目,为工程师提供了与世界同行畅快交流的更丰富的途径。对开源的参与及研究,有益于自身能力的快速提高。

-对于解决哪些问题Hadoop独具优势?

海量数据存的储,以及集群方式执行的批处理任务。对于解决我们实际的项目中,基于海量数据的搜索数据制作、数据分析、海量Key/Value查询等Hadoop具备明显的优势。

-目前企业应用Hadoop最大的困难是什么?

Hadoop本身是一个快速演进的系统,对于其完整的把控能力对使用人员提出了很高的要求。

企业在将Hadoop技术应用于自身业务,与业务进行完美结合,同时,构建完善的管理体系,Hadoop出现问题是及时准确的解决等方面,都存在较大的人才缺口。

-根据您的了解,目前Hadoop发展的情况如何?

Hadoop自身的核心体系在加速完善。除了基本的存储及计算,周边的KV数据库、数据挖掘、图计算、流式计算等整套生态体系已经构建完成并日臻完善。

Hadoop已经在淘宝、百度、FaceBook、Yahoo这样的信息科技巨擘中得到广泛使用,很多商业发布包也相继推出,它已经成为大数据解决方案领域最为成熟的平台方案。

-请谈谈你在这次Hadoop培训上即将分享的话题。

本次培训给大家分享一些HBase相关的技术内容,希望能让大家对HBase能有更好的了解,在实际工作中更好的发挥其系统特点。

-哪些人群应该来参加本次培训?会对他们有哪些帮助?

如果大家希望了解大数据时代最前沿的数据计算及存储方案,了解在实际使用中,如何将具体业务与这些技术进行完好的结合,参加培训肯定会有不小的益处。

更多精彩尽在2014年5月20日“Hadoop在企业中的应用实战”培训,目前报名可享受三人成团优惠价!马上报名

往期采访文章:

董西成:Hadoop将在高速发展和完善中扩大优势!


以“ 云计算大数据 推动智慧中国 ”为主题的 第六届中国云计算大会 将于5月20-23日在北京国家会议中心隆重举办。产业观察、技术培训、主题论坛、行业研讨,内容丰富,干货十足。 需要购买的朋友,请抓住这最后的机会,点击报名!

0
0