订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

阿里云计算北京布点 全球第三个云数据中心开放

发表于2014-04-30 10:13| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者魏伟

摘要:数据中心建设已成为互联网公司的重点开销之一,国外包括亚马逊、谷歌、微软都在重金打造数据中心,国内阿里云计算4月29日宣布北京节点正式对外开放运营,这是继杭州、青岛之外,阿里云第三个对外服务数据中心。

在之前“谷歌亚马逊微软的烧钱游戏”一文我们有报道过,为了提升自家网络,争夺企业客户,Google、Amazon和微软都在加大对数据中心的支出,它们近期的资本支出均呈现明显的增长——根据财务数据,在今年第一季度,谷歌、亚马逊和微软共计资本支出(如房产、服务器)46亿美元,同比上涨约65%。相比之下,三家公司的合计营收同比仅增长12%。


时至今日,数据中心建设已成为各大互联网公司的重点开销之一,在国内也同样如此:阿里云计算在4月29日宣布北京节点正式对外开放运营,这是继杭州、青岛之外,阿里云第三个对外服务数据中心。

据悉,该数据中心一期规模为1万台服务器,主要辐射以北京为中心的华北区域,降低该区域内用户的访问延时。目前,主要支持云服务器ECS、关系型数据库服务RDS、开放存储服务OSS、负载均衡服务SLB四种服务。

同时,据透露,除北京、杭州、青岛三个云计算数据中心外,阿里云还计划在全球范围内拓展其云计算业务,而近期还将宣布海外首个布点的数据中心信息。另外,华南机房更规划在下半年会上线。(责编/魏伟)

以“ 云计算大数据 推动智慧中国 ”为主题的 第六届中国云计算大会 将于5月20-23日在北京国家会议中心隆重举办。产业观察、技术培训、主题论坛、行业研讨,内容丰富,干货十足。 目前还有优惠,需要购买的朋友,请抓住这最后的机会,点击报名! 

0
0