订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

研发周报:LinkedIn缘何抛弃Ruby,转投NodeJS怀抱

发表于2014-03-28 16:22| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者夏梦竹

摘要:本周看点:LinkedIn缘何抛弃Ruby,转投NodeJS怀抱;Go:一门为云而生的编程语言;采访中交兴路系统架构师杨晓明;Instagram技术窥探;企业在早期所遇到的管理瓶颈以及OSTC讲师专访的一系列报道。

【一周热闻回顾】LinkedIn最初是建立在Ruby平台上,2011年LinkedIn开始利用Node.js来重建他们的核心移动服务,为什么LinkedIn要弃Ruby,转投NodeJS呢?项目负责人Kiran Prasad给出了一些见解。此外,值得我们关注的还有Instagram技术窥探;企业在早期所遇到的管理瓶颈以及OSTC讲师专访的一系列报道等。下面我们一起来重温下本周的精彩内容。

LinkedIn缘何抛弃Ruby,转投NodeJS怀抱

LinkedIn最初是建立在Ruby平台上,包括6万行代码,但是在2011年下半年的时候,LinkedIn开始利用Node.js来重建他们的核心移动服务,旨在提高它的服务性能。与此同时,重建过程也是一项简化过程,最终将代码缩减到2千行。

为什么LinkedIn选择Node.js?主持这项任务的项目负责人Kiran Prasad给出了一些原因。Node.js之所以最后被选中,是因为它提供了一些好处: 

  • 更高的性能,在特定场景下Node.js能比Rails快20倍。
  • 使用3个服务器而不是30个就能应对10倍的流量增长。
  • 前端工程师能够进行后端代码的开发,两个团队实际上合二为一了。
Google Go:一门为云而生的编程语言


Go语言越来越受到开发者的追捧,比如一些流行的项目包括DockerHeroku's Force.comCloud Foundry's (Go)Router,它们都有个共同点,那就是用Go语言编写的项目。

据Go语言设计者之一的派克(Rob-Pike)介绍说,“最初之所以推出Go语言,是希望对传统的C++语言进行改进,因为在C++语言的控制结构中,要实现并发操作很困难,无法真正体现出它的优势。使用C++让这一切显得太过复杂,于是最终决定放弃。” Go语言易于阅读、易于理解,易于维护,也更加安全。” 

为什么会选择Go语言?这是因为Go语言是为云而写的,云计算是未来的发展方向。

中交兴路系统架构师杨晓明:Hadoop+Storm+ HBase…,打造交通行业创新型服务

致力交通信息化领域的技术研发,中交兴路敢于尝试新技术,不断加强在业内的竞争力。CSDN有幸采访了中交兴路系统架构师杨晓明,请他分享中交兴路对云计算、大数据等新技术的探索与尝试,及相关项目研发经验。


杨晓明表示利用Hadoop、HBase、Redis、Storm等新技术,该企业正提供越来越多的交通行业新服务。

Instagram技术窥探,助你打造响应式App


当一款应用出现几次死机现象,相信这是非常令人头疼的事情。那么如何做到快速响应和完美的用户体验呢? Instagram无疑是现在最流行也是最成功的一款应用,那么它是如何做到让用户爱不释手的呢?本文将为你解读。

Facebook工程部副总裁Cory Ondrejka谈企业在早期所遇到的管理瓶颈

公司在创立之初,很容易忽略企业架构建设和文化建设,这就好比放置了一颗定时“炸弹”。随着时间的推移和企业的扩张,这颗“炸弹”随时可能引爆整个企业。有着Facebook“救世主”之称的工程部副总裁Cory Ondrejka就早期企业管理问题,发表了自己的看法,并给出了一些合理的建议。

基于NodeJS的14款Web框架


在几年的时间里,Node.js逐渐发展成一个成熟的开发平台,吸引了许多开发者。有许多大型高流量网站都采用Node.js进行开发,像PayPal,此外,开发人员还可以使用它来开发一些快速移动Web框架。本文介绍14款基于Node.js的Web应用框架为你所用。

  1. Primus
  2. Geddy
  3. Locomotive
  4. KeystoneJS 
  5. Grasshopper 
  6. DozerJS
  7. Chocolate.js
  8. Datachannel.io
  9. StrongLoop
  10. UglifyJS
  11. Derby
  12. Dojo Toolkit
  13. CompoundJS
  14. KnockoutJS
其他看点:

  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章