订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

国人当自强:两岸三地在线编程学习网站大搜罗

发表于2013-12-13 18:30| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者唐小引

摘要:在本文中,我们介绍了来自两岸三地的编程学习网站,通过它们,不仅可以一窥国内App开发的发展现状,而且这些网站各有特点,无论是主打游戏学习还是视频学习,对于想要自学的开发者而言,都是个好去处。

说到国内的在线编程学习网站,很多人都是一脸茫然,即使是资深开发者也是如此。在许多人眼中,尽管国内App开发景象一派繁荣,但教育疲软却是不争的事实。在《移动开发者的自学宝典:十大在线编程学习网站》之后,笔者心生了搜罗国内在线编程学习网站的想法。在本文中,我们介绍了来自两岸三地的编程学习网站,通过它们,不仅可以一窥国内App开发的发展现状,而且在这些网站中,有些主打游戏学习,有些主打视频学习,各有特点,对于想要自学的开发者而言,不可谓不是个好去处。

1. Fenby

在国内为数不多的几个在线编程学习网站中,Fenby颇有知名度,也深受开发者喜爱。的确,对于一心想要寻找中文在线编程学习平台的用户而言,Fenby确实很好。Fenby是一个免费的在线编程互动编程学习网站,提供在线课程、互动问答、编程大赛和练习等。Fenby的运营理念很类似于Codecademy,强调趣味,而据Fenby官方介绍,他们也正是为了解决厚重乏味的书本、艰涩难搭的运行环境和枯燥冗长的视频这三大难题而生的。


说到Fenby的知识点讲授方面,则更像Treehouse,通过在视频中加入拟物、拟人等类比的知识点讲解,以及很多可视化的动画元素,让学习也变得生动有趣。而在视频教学之后,就会进入一个课堂练习的环节,用户可以在Fenby的在线编译器中输入代码,进行练习操作。


Fenby的这个在线代码编译器还是他们自主开发的,是不是很牛叉?除了课堂练习之外,在Fenby上,还有一个闪电编程的模块,初学者可以直接在这里起步,而开发者,则可以将代码粘贴到这里,运行调试程序。

2. 中国IT公开课排行榜

接下来,再介绍一个很赞的网站——中国IT公开课排行榜(以下简称为“GKK.CN”)。GKK.CN是北京尚网旗下的一个视频教程平台,在GKK.CN上,有包括应用开发、网站开发、设计等在内的各种原创IT视频教程,并且还都是免费的。


GKK.CN视频教学不仅全面,而且还有GKK.CN本身还有Android、iOS客户端,无论是在PC、平板电脑、智能手机上,用户都可以随时随地进行视频学习,此外,对于自己喜欢的视频,用户还可以收藏或下载。

3. 麦可网

相比其他网站,在移动开发上,麦可网明显要更专业得多,这是一家垂直于移动开发课程、专注于打造以移动开发者为核心的实名生态圈的在线教育网站,于2012年正式上线,其前身为Android开发联盟。在麦可上,只有移动互联网和IT职业英语两类视频课程,其中,移动互联网又按技术种类划分为Android、手游、WP及iOS应用开发。


在国内在线教育创业圈子里,麦可网是少数中的少数,能持续盈利,还能将视频价格卖到几千块,麦可的的确确如它的介绍所言,将教育做到极致,当之无愧是国内在线教育中的一匹黑马。如此大受欢迎,麦可自有其独到之处。麦可网上的所有课程都是由具有多年开发经验的自聘讲师制作,用户既可以加入麦可的实名圈子,学习它上面的课程,也可以加入其名师圈子,进行教学授课。

0
0