订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

移动开发者的自学宝典:十大在线编程学习网站

发表于2013-12-05 10:18| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者唐小引

摘要:MOOC理念的风行,让线上教育一度成为互联网巨头们的眼中热宠,但普遍却还是流于形式。其他教育尚且如此,移动开发教育更不用谈。在这种情况下,很多人将目光放到了海外,希望通过一些在线课程来充实自己。

6. Code School

相较于其他网站,Code School的编程教学更主张动手实践,他们认为,learn by doing,任何的说教都比不上实践来得重要。也正是基于这一点,Code School通过视频、编程挑战和屏幕录影等方式,为来自全球的用户讲授Ruby、JavaScript、HTML/CSS、iOS等各种编程课程,非常适合新手入门和高手进阶。


Code School的课程教学互动性非常强,在学习过程中,绝对不会出现昏昏欲睡的情况。而在用户完成课程之后,不仅可以解锁最终的视频,还将获得额外奖励。Code School课程有些是免费的,而有些则是需要付费的。每月29美元,即可享用网站上的全部课程。

7. Udemy

支持中文的Udemy是一家成立于2010年的开放式在线教育平台,任何人都可以在上面开设自己的课堂,享受当老师的滋味儿。Udemy主要提供教育或培训教程,内容覆盖面非常广,从生活、创业、设计、人文,到科技、语言、游戏等,应有尽有,也正因为Udemy的“另类”开放体制,许多业界资深大牛和老师会选择在Udemy上传道授业解惑。


在Udemy不仅建立自己的课程非常的快速、方便,学习起来也是。从PPT、电子书、文章到音视频,Udemy的授学方式也是相当丰富。Udemy的课程大部分免费,但部分收费,用户一旦购买,即可无限期访问,而课程收入则会按三七分成给制作者。

8. Skillfeed

Skillfeed也是一个非常酷的线上学习平台,主要提供移动开发、Web开发和设计等方面的课程培训。在移动开发方面,Skillfeed上的课程内容非常全面,涵盖了iOS、Android、Windows Phone等主流移动平台,而其课程不仅有初学者和高手之分,还有时间长短之分,用户完全可以根据自己的实际情况进行学习安排。除了移动开发之外,Skillfeed上的3D动画教学也是颇得开发者青睐。


在Skillfeed之上,不仅能学有所成,还可利用自己所长来赚钱,无需提前支付任何费用,即可根据Skillfeed所提供的指南制作和上传教学视频,而Skillfeed也会对课程进行分类和细化。

9. Udacity

国内的开发者对于Udacity应该不会陌生,这个明星创业公司在圈子里颇有作为,而它与中国的关系也是非常密切,其联合创始人兼CEO Sebastian Thrun曾于2012年出席了由CSDN和创新工场联合主办的MDCC 2012中国移动开发者大会。当然,在这里,我们关注的焦点,还是他和David Stavens、Mike Sokolsky一起创立的造福千万开发者的线上高等教育平台——Udacity。


Udacity所提供的课程类别甚广,包括数学、编程、计算机科学、设计等等,以“让所有人享受教育”为目标,互助教学,所有课程在网上免费发布,部分课程需支付一定费用。相比其他同类网站,Udacity更像是一所可以让人自由驰骋的大学,契合自己的需求,学自己最感兴趣的课程,这样的学习,怎么会不充满乐趣,又怎会不高效呢。

10. SitePoint

最后介绍的SitePoint是一家来自澳大利亚的,在业界享有极高知名度的在线媒体网站,创立于1999年。在SitePoint之上,有着非常丰富的开发与设计教程,而其所提供的课程主要受众群也是专业的开发者和设计师,教学内容涵盖JS/HTML/CSS、移动及Web开发、UI设计等。


SitePoint上聚集了非常多的移动开发领域高手,在第一时间为来自全球的用户提供最新的技术文章,并且多为结合真实案例进行讲解。因此,对于想要提升自己的开发者和设计师而言,SitePoint可以说是个绝佳去处。

(文/唐小引 责编/张宁)

本文为CSDN原创文章,未经允许不得转载,如需转载请联系market#csdn.net(#换成@)

  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章