订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

AV-Test公司CEO Andreas Marx:反病毒技术趋势

发表于2013-09-23 11:31| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者包研

摘要:2013中国互联网安全大会(ISC)今天上午在北京国家会议中心举行,在主旨演讲环节,AV-Test公司CEO Andreas Marx分享了反病毒技术的趋势。

【CSDN现场报道】9月23-25日,中国规模最大的信息安全专业会议——2013中国互联网安全大会(ISC)在北京国家会议中心举行。本次大会由中国互联网协会和国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT/CC)指导,360公司主办,CSDN参与承办,旨在为国内外关注互联网安全的行业同仁搭建最新的信息安全技术与解决方案的交流平台。

此次大会设立移动安全、企业安全、软件安全(CSDN承办)、云计算安(CSDN承办)全等九大技术论坛,带你全面了解安全界。

在9月23日上午进行的主旨演讲环节,AV-Test公司CEO Andreas Marx就反病毒技术趋势这一话题进行了分享。

图:AV-Test公司CEO Andreas Marx

Andreas分享了AV-Test公司检测到的安全威胁数据,在过去半年多的时间内,Andorid平台的恶意软件大幅增长,几乎增长了2倍。


Andreas分享了AV-Test公司统计的最易受攻击的文件类型,包括PDF、Java、Flash等。Andreas表示,在我们已注册的15亿流氓软件样本中,大部分需要用户对话以激活破坏性功能。然而,由于近几年大量软件漏洞的发现,很多人简单的登陆不良网站或者打开一个微软Office或者Adobe Reader软件就有可能受到感染。

最后,Andreas总结道:越来越多的恶意软件利用(旧的)漏洞感染脆弱的计算机系统,其中包括针对性攻击和流氓软件,他们试图去感染尽可能多的系统(例如:通过发生黑洞工具包),因此,强烈建议您经常修补您系统的漏洞,并时刻保持警惕新的系统漏洞。

了解2013中国互联网安全大会(ISC)更多信息,请访问大会直播专题: http://special.csdncms.csdn.net/ISC2013/,欢迎通过 @CSDN云计算微博进行交流。

0
0