订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

比特币挖矿必备工具 硬件性能大比拼

发表于2013-08-08 17:10| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者夏梦竹

摘要:比特币是一种由开源的P2P软件产生的数字货币,是一种网络虚拟货币,它不依靠特定货币机构发行,是通过特定算法的大量计算产生。这种人为创造的一座矿藏,属于有限资源,人人都可以挖,谁挖到算谁的。

比特币已经成为最近几个月来最受关注的互联网事件,许多人如同被催眠一样,相信比特币会带来新的“造富神话”。然而,大部分人并不了解什么是比特币以及它的运作原理。本文我们将一起来探讨与解读它。


什么是比特币?

比特币(Bitcoin)是一种由开源的P2P软件产生的数字货币,是一种网络虚拟货币,它不依靠特定货币机构发行,是通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。其具有以下几大特点:去中心化、全世界流通、专属所有权、低交易费用 无隐藏成本、跨平台挖掘。

比特币的概念最初由中本聪(Satoshi Nakamoto)在2009年提出。比特币矿工负责解决具有一定工作量的“工作量证明机制”问题来确认交易和防止双重支付。中本聪在他的论文中阐述:在没有中央权威存在的条件下,既鼓励了矿工支持比特币网络,又让比特币的货币流通体系有了最初的货币注入源头。中本聪把通过消耗CPU的电力和时间来产生比特币,比喻成金矿消耗资源,将“黄金”注入经济。

这种人为创造的一座矿藏,属于有限资源(根据比特币算法,最多只有2100万个),人人都可以挖,谁挖到算谁的。

比特币硬件性能比较

以下是比特币的硬件性能比较,网站包括ASIC,FPGA,GPU(AMD,Nvidia等),CPU(AMD,Intel,ARM等)。当然,你也可以基于此购买挖矿工具,人人都可称为挖矿者。

备注:

 Mhash/s = millions hashes per second (raw speed performance; may not be very energy efficient with some models)

 Mhash/J = millions hashes per joule (energy efficiency; 1 joule of energy is 1 watt during 1 second: 1 J = 1 W*s)

  W = watt (maximum power consumption, i.e. energy per unit of time: 1 W = 1 J/s) 


比特币的硬件性能比较 

挖比特币的工具很有意思,因为挖矿软件对图形处理器GPU中的流处理器数量敏感,流处理器数量越多,挖矿越快。如今,网上有许多挖矿工具,下面我们就以十款AMD新架构显卡挖矿速率进行对比:

数量再少也是钱 AMD全系显卡挖矿横评

图片来源:中关村在线

通过测试可以看出,AMD单芯旗舰Radeon HD7970GE的运算速度约为Radeon HD7750的6.3倍,为635Mhash/s。而Radeon HD7990采用两颗Radeon HD7970GE核心设计,因此运算速度约为Radeon HD7970GE的两倍。

挖矿工具

对于不同的平台有许多不同的发掘方式,“矿工”利用多余的GPU资源来驱动发掘设备,这些GPU“矿工”同时可以帮助操作与比特币有关的P2P进程,前提是必须有网络。

  • Windows用户可以在这Github下载。50Miner也是一种非常流行的采矿方式。这两种方式都要求注册挖矿组织和采矿机器。
  • Linux用户可以使用GUIMiner。这里提供一个很棒的Ubuntu安装指南
  • OS X用户可以用DiabloMiner,这是一个用OpenCL挖矿的命令行程序。但可惜它需要用一些过时的命令去操作比特币而且很慢。因此你可能需要用这个代理工具Stratum,这个程序允许Diablo去连接诸如Slush‘s pool这种组织的服务器。这些程序都可以在OS X下运行,前提是需要安装OpenCL for OSX
写在最后

挖矿作为一种可以帮助我们管理比特币交易和创造新“财富”的方法正在流行。如果你也想成为一名挖矿工,并且有一定的闲钱以及业余的时间,不妨来试试吧。倘若你还是一名挖矿新手,或许还需要一段时间来学习。

0
0