订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

微软IE浏览器5大动向 加速吸引开发者

发表于2013-04-17 13:42| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者张红月编译

摘要:浏览器生态技术步伐正在不断加快,作为浏览器巨头之一的微软也毫不示弱,发布了一系列措施吸引更多开发者:推出modern.IE;自动升级机制;支持多点触控;拥抱变化;用技术回馈开发者。

推出modern.IE

微软最新推出了一套免费的浏览器测试工具modern.IE,开发者可以用其对网站进行兼容性测试。此外,modern.IE还内置了BrowserStack,这样无论开发人员使用何种设备和操作系统,都能用它来测试网页在不同浏览器下的运行状况。

使用modern.IE来测试网站非常简单,用户会进入一个向导页,然后输入URL地址即可找出所有可能影响浏览体验的常见错误,并且把这些可能会导致兼容性问题或影响用户体验的常见错误罗列出来。


对于开发者来说,modern.IE是一个非常好的资源,其主要包含了三大部分:一个自动化代码扫描工具,帮助修复老版本浏览器问题;用户会有3个月免费使用BrowserStack的权限,解决兼容性问题将变得更加轻松;基于现代浏览器编码的最佳实践手册。

自动升级

2011年12月,微软宣布IE支持自动升级。对于开发者来说,这真是个极好的消息,意味着开发者花费在老版本浏览器上的时间将会变少,无需太多关心版本兼容性问题。


支持多点触控

触控是IE10的核心功能,让用户亲身与浏览器进行交互式体验。对于开发者来说,这里有许多基于浏览器做出的新变化,包括支持指针事件。此外,微软工程师把指针事件提交到W3C,建议把它标准化。如果获得批准,那么开发者将会有一个标准来编写多点触控。


拥抱变化

微软已经从过去的经验中吸取到教训,拥抱W3C标准,尤其是当IE 9发布的时候。向W3C提交成百上千个测试用例来推动当前的标准,并且与W3C合作,完成候选版本的定制。对于开发人员来说,拥抱现代标准的好处可以实现一次编写,到处运行,无需为跨浏览器而烦恼。微软通过其测试驱动网站提供了一组HTML5实现、CSS和SVG测试。


回馈

IE团队曾与几个网站团队一起合作,研究哪种网站在Web上更能实现身临其境的效果。团队里的每个成员都在为之努力,包括代码库、经验教训以及一些用来开发HTML5和多点触屏的技巧,好让开发者能够在其网站上开发出最尖端的功能。

相关阅读:

微软modern.IE:网站兼容性测试利器

来自:Microsoft's modern.IE: 5 Reasons to Use It

0
0