订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Google Reader死期将至 7款替代软件推荐

发表于2013-03-14 17:29| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者王晖

摘要:Google今天在其官方博客发表文章时宣布,将于今年7月1日关闭RSS订阅服务Google Reader。对于RSS的死忠们来说,除了备份历史数据外,现在可以做的就是给Google Reader找一个替代者。本文收集推荐了几个可以替代或者部分替代Google Reader功能的产品和APP,供参考和使用。

Google今天在其官方博客发表文章时宣布,将于今年7月1日关闭RSS订阅服务Google Reader

资料显示,Google于2005年推出Google Reader,以方便人们发现内容,并随时查看最喜爱的内容。尽管这款服务拥有众多拥趸,但过去几年间,它的使用量已经下滑。

Google在官方声明中表示,“在接下来四个月里,对其他RSS服务感兴趣的用户和开发者可以使用Google Takeout导出订阅等数据。”

对于RSS的死忠们来说,除了备份历史数据外,现在可以做的就是给Google Reader找一个替代者。

本文通过收集相关资料,推荐几个可以替代或者部分替代Google Reader功能的产品和APP,供参考和使用。

1. Feedly


第三方RSS阅读器Feedly呼声最高,Feedly在官网宣布其支持从Google Reader迁移数据后,大量Google Reader用户涌入Feedly网站,下载使用Feedly各种产品,使得其网站访问速度变得非常困难。Feedly连夜升级带宽,并对网站进行一些升级以适应骤然增加的数据量,当地时间凌晨还宣布将推出新版本的Chrome插件。

Feedly目前在PC端有Chrome插件和Firefox插件,移动端有iOS应用和Android应用。Feedly不仅可以实现Google Reader原有的功能,还可以根据个人喜好来对界面的布局、颜色、分类等进行个性化设置,用杂志的方式展示内容,并且可以跨平台同步。

2. NetVibes 

NetVibes也是一款目前最流行的网页版RSS阅读器,其界面风格和Google Reader最接近,有点像华丽版的iGoogle。

可调整模块的个人化首页可以含括各个模块:

  • 订阅RSS/News Feed;
  • 支持POP3、IMAP4;
  • 支持多个实用工具(Widget)的自由选取,如iCal的日历、书签、笔记、待办事项列表、字典、地图、行事历、新闻、俄罗斯方块等游戏;
  • 内置了包括Hotmail、Yahoo Mail、GMail、AOL等邮件阅读器;
  • 支持类似Box.net的云存储工具,附带音频播放器,还汇聚了各个网络服务,如Facebook、Delicious、Meebo、Flickr、Youtube等。

3. NewsBlur 

NewsBlur也是不错的选择,它的界面跟Google Reader相像,只要注册并订阅RSS,就可以随时访问这个网站的内容。

免费版最多可添加64个新闻源,PC端、iOS、Android等平台均可以使用。用户在上面还可以和好友分享有趣的资讯,并且可以屏蔽掉自己不感兴趣的内容。

4. 鲜果

鲜果是国内最大的个性化阅读服务提供商,创建于2007年。2011年,鲜果还推出了适配于iPad、iPhone、Android、Windows Phone等多款移动阅读产品,用户可以根据自己的兴趣订阅完全私人化的内容,随时随地进行阅读。同年11月鲜果完成来自KPCB China(凯鹏华盈中国基金)800万美元融资。

目前,鲜果拥有超过800万的注册用户,近500万的移动端用户,鲜果数据中心拥有超过30亿个信息条目、约450万个信息源、每天更新资讯数量超过500万条。

移动端平台

1. Flipboard

Flipboard是一款免费的应用程序,支持Android和iOS操作系统,并支持Facebook、Twitter和新浪微博等社交媒体上的内容整合,以杂志阅读的形式呈现给用户阅读。

在订阅方面,Flipboard中文版提供了相当丰富的可订阅源。包括新闻、科技、生活等等众多分类,其阅读体验阅读体验中每一类别中均有很多候选内容源。此外,还可以通过搜索想要订阅的内容。

2. Google Currents(新鲜汇)

Google Currents是Google于2011年12月9日正式推出的一款移动杂志阅读应用。该应用聚合各大报刊、网站的内容,在用户的设备上输出杂志样式的文章,从而提供高质量的阅读体验。

Google Currents分别针对iOS与Android两大平台推出了各自适用的版本。这款应用既可以在手机上使用,也能在平板电脑或其他辨析设备上使用。Google Currents由数百家出版商和网站提供内容。

用户还可以把自己喜欢的博客和订阅加入到自己的阅读器中,并支持同步Google Reader的订阅,将这些喜欢的内容整合成一本漂亮的电子杂志。

此外,Google还借助自己的搜索技术,每小时建立并跟踪5个最新的趋势资讯热点,包括世界、娱乐、体育、科技等不同的类别。每个热点均通过最新的新闻、视频和图片进行追踪报道。

3. Zaker等

Zaker、搜狐新闻客户端、网易云阅读等国内移动新闻类APP软件主打个性化定制,覆盖iOS、Android、Windows Phone等多个移动平台。

这些APP将资讯、微博、博客、报纸、杂志、图片、RSS、Google Reader等众多内容,按照用户个人意愿聚合到一起,实现深度个性化定制,可以通过微博、邮件、短信等互动分享,具备精美杂志版式的阅读形态,翻页效果堪比纸质报刊。(文/王晖 责编/魏兵)

本文为CSDN原创,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。