订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Google抛弃Exchange ActiveSync WP用户获DAV支持

发表于2013-01-23 15:02| 次阅读| 来源TheVerge| 0 条评论| 作者韩美玲

摘要:谷歌决定放弃对Exchange ActiveSync协议的支持,这让微软感到惊讶和失望,同时也意味着新Windows Phone用户将无法通过个人的Gmail账户同步日历和通讯录内容。不过微软打算在Windows Phone方面支持CardDAV和 CalDAV。微软和谷歌之间的关系变得有点紧张。

北京时间1月22日消息,谷歌决定放弃对Exchange ActiveSync协议的支持,该协议用于同步Gmail日历、联系人和移动设备上的邮件项目,这让微软感到惊讶和失望。这决定意味着1月30日以后,新Windows Phone用户将无法通过个人的Gmail账户同步日历和通讯录内容。Verge已经了解到微软打算在Windows Phone方面支持CardDAV和 CalDAV。谷歌以同步通讯录和日历为新的首选路线。这个软件巨头尚未对其计划发表公开声明,但是微软内部消息称有详细的让人大开眼界的决定路径。在交流方面凸显了微软和谷歌之间的紧张关系,并且据我们了解,微软完全预测了关于对谷歌的公告。

两个顽固软件巨头的故事

有消息称去年夏天谷歌私下告知微软,其计划放弃对Exchange ActiveSync的支持,在此期间,去年10月,微软正在完成与运营商关于对Windows Phone 8软件的试验设备。Windows Phone 8并不支持CalDAV和CardDAV协议,并且由于假期的原因,工程变更将会延迟释放设备。我们都知道,谷歌并没有为其计划提供确切的时间,从而利用微软的Exchange ActiveSync协议来扼杀同步服务。

去年12月中旬,谷歌曾公开宣布其计划,将于1月30日停止支持Exchange ActiveSync免费的Gmail账户。该公告给微软提供了大约45天的时间,来完成对CalDAV 和CardDAV必要的支持,以确保未来的Windows Phone Gmail用户,不会受到无法同步日历和通讯录的困扰。谷歌的时机是假期前的一段时间,Redmond的工程队在节日期间通常都会花时间陪伴他们的家人,微软为此需要尽快想出解决方案。

微软恳请谷歌交换Exchange ActiveSync

暂且不谈好的时机,我们了解到微软试图说服谷歌延长六个月的截止日期,允许公司推出更新以支持CalDAV 和CardDAV,并且确保相互的Windows Phone用户继续使用Gmail,而不必受其影响。不过谷歌对微软关于更新如何影响用户和日期延长的请求,并没有很快做出回应。这种情况意味着微软不确定在Gmail账户截止后该如何操作。

谷歌将于1月30日停止支持,让新Windows Phone用户只支持本地IMAP的Gmail电子邮件,日历和通讯录非功能性的同步选项。我们已经对谷歌是否接受微软的延期请求做出了评论,我们会相应地对此做出更新。

本文为CSDN编译整理,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。