订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Mozilla推出开发者预览版Firefox OS智能手机

发表于2013-01-23 00:39| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者一白

摘要:22日晚些时候,Mozilla宣布自己已经研发出一款基于Firefox OS的智能手机。Mozilla早在几个月前就推出了基于HTML5的Firefox OS移动操作系统,但一直没有相关的设备能够让开发者为这个操作系统开发相关应用及服务。现在推出FirefoxOS手机,将改变这一局面。

北京时间1月23日消息,尽管Mozilla早在几个月前就推出了基于HTML5的Firefox OS移动操作系统,但一直没有相关的设备能够让开发者为这个操作系统开发相关应用及服务。22日晚些时候,Mozilla宣布自己已经研发出一款基于Firefox OS的智能手机

这款手机有两个版本,分别被命名为Keon和Peak,是由Geeksphone与Telefonica共同研发的,不过这款设备将不会像消费者预期的那样推向市场,但是将会为开发者提供专用的硬件以帮助开发者基于这款开源操作系统在上面创建、测试和部署应用程序、小工具及服务。

Keon搭载了一颗1GHz的Snapdragon S1芯片、512MB的RAM、4GB的ROM,使用3.5英寸的HVGA显示屏,带有300万像素的摄像头,支持2G/3G网络和WiFi无线接口,电池容量为1580毫安。

而Peak则相对更加强大一点,搭载了一颗双核1.2GHz的Snapdragon S4处理器,4.3英寸的qHD IPS显示屏,800万像素的后置摄像头(200万前置摄像头),4G的ROM和512MB的RAM,电池容量为1800毫安。

2012年早些时候,Mozilla在一些大型移动运营商如Deutsche Telekom、Etisalat、Smart、Sprint、Telecom Italia、Telefonica以及Telenor的支持下,宣布开发Firefox OS移动操作系统。这些大型运营商都表示支持Firefox OS作为新生代力量进入智能手机领域。

Mozilla计划推出一个完全开放的、基于HTML5的移动生态系统。移动设备厂商TCL通讯科技和中兴通讯透露它们将会生产第一批支持Firefox OS的设备,配备了高通的Snapdragon处理器(和今天宣布研发的两款手机使用一样的处理器)。

Firefox OS是基于Mozilla的Boot to Gecko项目进行的,项目尝试用HTML5应用访问手机底层功能,如相机这类以前只提供给原生应用的功能。

开发者预览版手机的推出,将能够帮助应用开发者协助Mozilla促进移动网络更容易被每个人所接受。

本文为CSDN编译整理,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。