订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

你在Google与Facebook这些公司眼中价值几何?

发表于2012-10-11 16:24| 次阅读| 来源arstechnica| 0 条评论| 作者Joe Mullin

摘要:在IT信息发展日新月异的今天,各种有价值的东西都走向了免费。搜索和社交网络、游戏、甚至是新闻,各种免费应有尽有。然而在尽情的享受这些服务时,我们真的就什么都没有付出吗?!Privacyfix — 一款基础Firefox和Chrome的插件,正告诉我们究竟付出了多少美元!

懂行的Internet用户都知道从Internet上得到的那些“免费”的好东西(比如:搜索和社交网络、游戏、甚至是新闻)其实都不是真正免费的!这是个真正意义上的交换,网络公司从用户那获得数据,然后销售给广告客户,让用户在无尽的免费数据海洋中冲浪的同时获得不菲的经济收入。

你也许会知道你泄露的数据是有价值的,然而你有认真的计算过它们真正的价值吗?在一项刚刚发布在Firefox和Chrome上的隐私权插件:Privacyfix中,你就可以清楚的看到价值几何。而在过去的几年内,不管是国会还是行政部门都加大了对在线隐私权的保护。

当然对Google和Facebook的估价是不精确的,程序的制造者、Privacy Choice创建人Jim Brock很欣然的承认:我们只是想让人们知道,在使用这些网站时,所发生的是个切实的利益交换。

Privacyfix可以根据你最近60天在Google上的活动情况来推测你一年内的行为,并且做出每次搜索的价值评估。分析师认为Google在2012年每1000次搜索可以制造出14.7美元的价值,而在2011年会少一点。当然如果你搜索的对象都是豪华酒店或者Mesothelioma Lawyers,然后通过推荐搜索点击进入 — 那么你比一般用户来的更有价值。

Brock打趣道,他在Facebook上的年度价值比起他女儿的12美元惨淡到了1.68美元,尽管他在Google上的价值超过700美元每年。这个插件同样将告知访问的网站中有多少个会反哺给Facebook和Google数据。而令Brock吃惊的是Facebook的追踪竟然覆盖了87%以上的网络访问,尽管他只是个Facebook的最低限度用户。

Privacyfix还拥有Facebook隐私设置检查清单,在用户可能看到的设置附近设有橙色警告标志。除非你是一个偏执的隐私战斗狂,或者你一点都不在乎隐私 — 那么列表上总会有你还没注意到的。不知道你是否会注意到经常共享你信息的不是你朋友,而是你朋友的应用软件制造商。

Privacyfix同样还会给予你最佳的建议,比如在长期不使用Facebook应用程序后它会建议你删掉它来终止数据收集。该插件直接将你Facebook设置连接起来,让你可以立刻做出填补,通过隐私设置选项为你指点迷津;同样对于Google也有相同的功能。Brock说:“我从来没遇到过有人在使用Privacy看到那些需要注意的地方后,还会不动容。”

当然Brock的意图不是让所有用户都去严格的控制他们的隐私,虽然大多数的Privacy用户现在都是这么去做的。Privacy在将来还会在Twritter和LinkedIn上发布类似的工具,当然还有移动应用。(编译/仲浩 王旭东/审校 原文来自arstechnica

欢迎关注@CSDN云计算微博,了解更多云信息。

本文为CSDN编译整理,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net

0
0
你在Google与Facebook这些公司眼中价值几何?