订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

电池:未来互联网基础设施中的关键部分

发表于2012-10-11 13:11| 次阅读| 来源GigaOM| 0 条评论| 作者Katie Fehrenbacher

摘要:随着大的网络公司需要处理大量数据,电力成本已经成为他们发展中需要考虑的重要问题。最近几年,像谷歌这样的公司已经重新架构服务器和机架,以装备自己的分布式备份电池系统,该系统可以减少转换损失而提高效率。

世界上上最大的CDN服务商Akamai的海量内容分发网络,目前每天已经处理2万亿个请求,为了跟上实时视频的需求,需要在未来五年扩大100倍的规模。这巨大的能力和未来扩张意味着Akamai需要保持电力成本检查。Akamai研究员Ramesh Sitaraman表示,电池在机架或服务器级别可以显著地降低运行它的网络所需要的电力成本和功耗。

一个集中的块电池已通常被用于数据中心的备用电源,在最近几年,像谷歌这样的公司已经重新架构服务器和机架,以装备自己的分布式备份电池系统,该系统可以减少转换损失而提高效率。Akamai说,这种类型的创新使得CDN也有可能在机架和服务器级上采用单个电池,它同样可以提高效率。

研究人员发现,CDN使用电池可以节省高达14%的电能,如果创建新的可以切换不同工作模式的服务器,这一数字可能会增加到35%。大多数服务器要么是完全打开,要么是完全关闭,这样导致了大量的浪费能源。

Akamai认为电池应该是“在未来的分布式网络架构里的一个关键因素”。

本文来自:GigaOM

0
0
电池:未来互联网基础设施中的关键部分