订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Google制霸全球企业搜索之始—GSA添新

发表于2012-10-10 13:22| 次阅读| 来源TechCrunch| 0 条评论| 作者ALEX WILLIAMS

摘要:2012年七月,Google Mini被判定为与Search Appliance、Site Search和Commerce Search重叠的不必要产品,仅接着被关闭。而作为企业级搜索的Google Search Appliance却从11年9月起就未做任何改变及更新,因此关于关闭GSA的言论更是不胫而走。然而Google最近的一项新措施……

近阶段Google正致力于搜索设备的更新,而新产品Google Translate API的面世更是让Google在全球企业市场角逐中如虎添翼。

从2011年9月至今Google Search Appliance(GSA)一直保持着原状,未做任何改变及更新。许多人开始猜测GSA是否会重蹈Google Mini的覆辙

然而今天Google高管宣布,为了成为世界上最大的公司 — 他们将加倍在设备上的投入。

Google全球企业搜索总经理Matthew Eichner更表明:Google将呈现出与以往完全不同的姿态。

Eichner说,这里仍然存在一些公共领域。而Google的使命就是组织起世界级的信息来让它们更容易理解。

GSA 7.0的更新主要呈现在以下三点:

  • Universal Search:横跨所有企业贮仓的搜索能力。这就意味着增加了横跨Sharepoint的新连接器 —SAP及其他支撑关联性信息的软件。GSA拥有横跨任何类型装置的能力。
  • Better Search Quality:Google改善了算法,实现结果与信息之间的高关联。辅助导航在零管理员手动配置下提供了更精确的搜索结果。实体识别自动辨认和显示内容。GSA 7.0允许员工自主的添加搜索内容。
  • Deeper Reach:Google Translate和贯穿在自动导航中的更好的建议。

但是Google Translate API的整合将于GSA分离。它提供了超过60种语言的翻译,这些都将安全的和自动的呈现在结果中。Eichner说,GSA更借助了Google这么多年在语言库中巨额投入的东风。而Google在大规模操作上的质量水平,也明显优于备选的开源方案。

开源搜索供应商一直都是GSA的最大竞争对手。而作为企业开源搜索供应商巨头之一的LucidWorks,在5月发布了一个数据测试项目 — LucidWorks Big Data,这个项目整合了Apache开源组件并被证明可以用于开发和管理大数据应用程序。

Google在搜索领域的优势是无法掩盖的,但是同样也不能遮掩GSA缺少支持大数据的应用程序。这在很大程度上应当归结于Google其他的云努力及大量的网络API。但是假如以GSA作为企业搜索的标杆,那么Google还必须看清GSA在整个搜索市场中所处的地位。(编译/仲浩 王旭东/审校 原文来自TechCrunch

欢迎关注@CSDN云计算微博,了解更多关于Google的信息。

本文为CSDN编译整理,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net

0
0
Google制霸全球企业搜索之始—GSA添新