订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

前途光明 道路曲折的开源云平台

发表于2012-10-08 16:15| 次阅读| 来源Network World| 0 条评论| 作者Brandon Butler

摘要:随着去年OpenStack的建设、思杰CloudStack从OpenStack拆分出来,以及Eucalyptus逐渐被人们所用,开源云计算市场正在进入白热化的发展阶段。但Zenoss一项最新的报告认为这些开源平台采用率仍然不够。

开源云计算市场从去年开始有着不断升温的势头,但云管理公司Zenoss一项最新的报告认为到目前为止,这些开源平台被采用的仍然不多。

在Zenoss的开源社区中有超过600个成员接受了调查,其中只有18%的人说他们已经部署了一个开源的云管理平台。开源平台缺乏支持和安全是最主要的原因。

OpenStack称得上是用户部署最多的平台,在这些调查用户中几乎有50%的市场份额。这个项目由Rackspace、惠普、戴尔、IBM、思科和其他科技巨头支持,最近受到Gartner的一些批评。该项目最近发布了其第六版的OpenStack的代码。

由Citrix支持,通过Apache软件基金会管理的CloudStack是第二个最受欢迎的开源平台,达到了19%的采用率。其次是Eucalyptus,它的份额低于10%。尽管采用率较低,但43%的受访者表示他们正在考虑在未来部署一个开源的云。

报告发现VMware在企业虚拟机监控程序中占主导地位,为四分之三的虚拟化环境提供动力。约有五分之一的受访者表示他们使用KVM、微软的Hyper-V和Xen这些虚拟机监控程序。只有16%的人称他们使用平台即服务(PaaS),尽管有30%的人并没有表示他们对此有兴趣。作为对比,最近另一项有超过750名受访者的调查发现,82%的用户使用的是软件即服务(SaaS)应用程序。Gartner发现SaaS目前为止已发展成一个140亿美元的产业,吸引了大部分投资,基础设施即服务(IaaS)市场为60亿美元的,PaaS市场为12亿美元。

本文来自:Network World

0
0
前途光明 道路曲折的开源云平台