订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Engine Yard:PostgreSQL是我们的第一选择

发表于2012-08-23 17:08| 次阅读| 来源engineyard.com| 0 条评论| 作者Ines Sombra

摘要:Engine Yard是全球领先的Ruby on Rails和PHP云计算平台。几个月之前,Engine Yard的数据库体系已经完全转向Postgres 9.1。而今,我们非常高兴地宣布,以后Engine Yard所有开发的云计算应用将基于PostgreSQL。

PostgreSQL通常也简称Postgres,是一个关系型数据库管理系统,适用于各种Linux操作系统、Windows、Solaris、BSD和Mac OS X。PostgreSQL遵循PostgreSQL许可,是一个开源软件。PostgreSQL由PostgreSQL全球开发组开发,由极少数的公司志愿组成并进行监督管理,这些公司有红帽、EnterpriseDB等。

PostgreSQL的知名度越来越大,这是理所当然的:它是如此可靠、高效。与传统企业级关系型数据库相比,PostgreSQL完全基于社区驱动,有着丰富的工具和文档,形成了一个完善的生态系统。

Engine Yard是全球领先的Ruby on Rails和PHP云计算平台,可为用户托管、运行自己的应用程序。几个月之前,Engine Yard的数据库体系已经完全转向Postgres 9.1。而今,我们非常高兴地宣布,以后Engine Yard所有开发的云计算应用将基于PostgreSQL。

为什么我们要使用PostgreSQL?

PostgreSQL实现了SQL:2008的大部分标准,兼容ACID特性,完全面向事务设计,支持可扩展的数据类型、运算符、索引、函数、聚合和存储过程,以及由第三方组织编写的大量插件。

如果要枚举PostgreSQL数据库的所有功能,那将长篇累牍。因此,我只想告诉你几个为什么我们会广泛采用它的原因,以及一些建议。

1.全文(Full-Text)搜索

使用PostgreSQL,我们就不必单独部署一个全文搜索引擎,PostgreSQL支持全文搜索,并能使用不同的字典。

2.更少的锁

一些数据库对象,如索引,在创建时可以不必对表加锁。这样可以更平滑地迁移和部署应用。

3.支持过程化语言

如果PostgreSQL和活动记录并不能完全满足我们与数据库的交互,那么我们可以使用它所支持的任意一种过程化编程语言(PLs)。例如,PLV8项目为PostgreSQL引入了JavaScript V8引擎,允许我们使用JavaScript撰写函数调用SQL。

4.灵活的复制模式

假定你想将PostgreSQL实例设置为异步复制模式,但PostgreSQL对同步复制模式提供开箱即用的支持。同步复制为事务的变动同步到远程独立节点提供了保证。借助于此,我们以后甚至能为单独的事务选择复制类型。

未来的新版本更激动人心

PostgreSQL 9.2将对JSON提供原生支持,索引、复制以及性能都会有明显的增强。我们热切地期待新版本的发布。

学习资源:

1.PostgreSQL 官方文档

2.一系列有趣的PostgreSQL课程:迁移到PostgreSQL全文搜索HStore经典队列

3.为什么采用PostgreSQL系列课程。

4.PostgreSQL 9.2新特性。(张志平/编译)

原文链接:PostgreSQL is Our New Default

Engine Yard:PostgreSQL是我们的第一选择