订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

HTML5分裂成两个标准

发表于2012-07-23 09:02| 次阅读| 来源Solidot| 0 条评论| 作者blackhat

摘要:一度在HTML5标准上合作的标准制定组织WHATWG和W3C拆分了。有人说这看起来不是一个好的进展,也有人说这有利于HTML5更好的发展,公说公有理,婆说婆有理,您是怎么看待的呢?

一度在HTML5标准上合作的标准制定组织WHATWG和W3C拆分了。WHATWG宣布正在为HTML制定一个“活的标准”(living standard),它将随着新技术的加入而不断进化。而万维网联盟(W3C)则依旧采用传统的方法制定传统的标准,需要耗费许多时间。W3C的标准被WHATWG认为是它的活标准的一个快照(snapshot)。与W3C保守迟缓的做法相比,WHATWG能更快的为HTML5引入新技术。HTML5的未来变得复杂起来。

这看起来不是一个好的进展。以后当人们谈论HTML5时,你要先区分说的是W3C的snapshot版HTML5,还是WHATWG的living standard版HTML5?以后当你遇到HTML5时,你将不得不向HTML5问《大话西游》中的一个问题:“你妈贵姓?”

英文原文:Which HTML5? - WHATWG and W3C Split

译文出自:Solidot

HTML5分裂成两个标准