订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

风暴击倒亚马逊数据中心,舆论一边倒?

发表于2012-07-02 14:09| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者郭雪梅

摘要:上周五,一场强大的雷电袭击了华盛顿地区,多达150万居民遭遇停电。这其中,也包含位于弗吉尼亚州北部的亚马逊网络服务的数据中心。而长时间的停机已经影响到Netflix、Heroku、Pinterest、Instagra等AWS上的服务。

上周五,一场强大的雷暴袭击了华盛顿地区,多达150万居民遭遇停电。这其中,也包含位于弗吉尼亚州北部的亚马逊网络服务的数据中心。而长时间的停机已经影响到Netflix、Heroku、Pinterest、Instagra等AWS上的服务。

对于这场由于自然灾难引发的数据中心服务中断(EC2实例和EBS弹性块存储),亚马逊尚未明确公布原因,仅是在上周六一早由其发言人Tera Randall 发表了一个小声明:“在东部地区的可用数据中心,由于严重雷暴,导致我们的主要和备用发电机无法正常工作。现在,我们已经恢复大部分受影响的客户的服务,并继续努力解决所有问题。”

这已经是亚马逊这几个月以来发生的第二次严重停电事故了,上一次是6月14日由于系列故障引发的停电。而这次,对于其重点客户如Netflix、Heroku、interest、Instagra等来说,影响更为严重。比如Netflix.com几乎所有的后端服务都在亚马逊上,中断时间显然无法为客户提供新的电影;照片共享服务Instagram直到周六仍不可用;云基础设施提供商Heroku暂停服务8个小时左右。

理论上,这样的大停电是不应该发生的。亚马逊应该有能力也有技术实力来保持数据中心的正常运行,尤其是电力系统。诸多云计算评论者仍在等待本周亚马逊的具体解释。但是,由于当地尚未有其他数据中心因雷电造成停电的新闻出现,这显然也为亚马逊带来了更多的舆论压力。

本文为CSDN编译整理,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net

0
0
风暴击倒亚马逊数据中心,舆论一边倒?