订阅业界RSS CSDN首页> 业界

红帽收购开源SOA公司Fusesource

发表于2012-06-28 07:01| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者魏兵

摘要:据国外媒体报道,开源技术公司红帽子(Red Hat)正在收购开源SOA公司FuseSource。此次收购的具体金额及细节暂未对外公布,目前该交易也尚未全部完成,但两家公司已经在处理收购的具体事务工作。

北京时间6月28日消息,据国外媒体报道,开源技术公司红帽(Red Hat)正在收购开源SOA公司FuseSource。此次收购的具体金额及细节暂未对外公布,目前该交易也尚未全部完成,但两家公司已经在处理收购的具体事务工作。

Red Hat是业内知名的开源技术公司,其产品Red Hat Linux也是全世界应用最广泛的Linux。该公司不靠销售软件赚钱,其开源的代码也是免费的。Red Hat通过提供有保证的技术服务支持盈利。

FuseSource将自己描述为一家提供“开源集成及信息产品”的企业。该公司提供集成产品Fuse ESB Enterprise、企业信息平台Fuse MQ Enterprise以及这些软件周边的各类服务。

根据官方消息,Red Hat此次收购FuseSource是为了“加快向企业用户提供应用集成产品服务的步伐”。这表明Red Hat认为开源软件及服务的企业市场仍然有可拓展的空间及潜力,他们能够从以收费软件为生的传统企业手中夺取市场。

现在市场上仍然存在着三种企业软件公司模式:销售软件并提供支持的传统模式、把软件当做服务销售的模式以及开放源代码但提供服务的模式。Red Hat与FuseSource的组合模式,也就是第三种模式的前景将会更加容易成功。

FuseSource网站信息显示,他们的客户主要集中在财富500强企业中。因此,Red Hat将能够通过这次收购获得向这些企业销售其他产品及服务的机会。(编译:魏兵)

本文为CSDN编译整理,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net

红帽收购开源SOA公司Fusesource