订阅业界RSS CSDN首页> 业界

HTML5 Code Jam助推HTML5普及

发表于2012-05-28 23:24| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者董世晓

摘要:毫无疑问,HTML5是当今互联网领域的一大热点,受到了整个行业的关注。国内主流手机浏览器厂商无一例外地竞相支持HTML5,并为推动HTML5标准的制定和在开发人员中的普及而贡献自己的力量。 正因如此,5月26日-27日,由HTML5梦工场主办、欧朋浏览器赞助的第四期HTML5 Code Jam大赛在欧朋办公室开展。HTML5梦工...

毫无疑问,HTML5是当今互联网领域的一大热点,受到了整个行业的关注。国内主流手机浏览器厂商无一例外地竞相支持HTML5,并为推动HTML5标准的制定和在开发人员中的普及而贡献自己的力量。

正因如此,5月26日-27日,由HTML5梦工场主办、欧朋浏览器赞助的第四期HTML5 Code Jam大赛在欧朋办公室开展。HTML5梦工场负责人田爱娜、欧朋浏览器首席架构师罗志宇和产品市场总监谢子斌等列席了此次大赛。

HTML5 Code Jam是HTML5爱好者的竞技场

经过“自我介绍+提交IDEA+PK组队”、“现场完善策划、设计、开发”、“作品演示讲解、评委点评”等三个环节、共计32小时的紧张操练,最终,来自新浪微游戏的同学组成的“蒸汽猛码”队凭借所开发的应用《那是我的妞儿》从8个参赛队中脱颖而出,获得最佳综合团队奖。《那是我的妞儿》是一款轻松对战小游戏,其创作灵感来自于第三期HTML5 Code Jam北京站的作品《别碰那个妞儿》,此次新版本无论在趣味性和展现力上,都表现出色,最终夺魁也在情理之中。不过让他们略感遗憾的是——由于Cocos2D-X for HTML5迟迟不能推出,使得他们不得不选用了CreateJS这个游戏和动画开发包。

“蒸汽猛码”获得最佳综合团队奖

2011年底,各家在预计HTML5在2012年的前景时,几乎异口同声地认为HTML5将会在2012年彻底爆发,站稳脚跟。但从目前形势来看,似乎是低于这个预期,基于HTML5的应用还比较少。面对这个问题,罗志宇和谢子斌均表示,就像很多应用并不说明是Objective-C开发的一样,目前存在不少应用是直接用HTML5做出来的,只不过外面装了一个壳子,让大家未能将其与HTML5对号入座。在W3C和各家浏览器厂商的共同推动下,HTML5势必能够充分发挥跨平台的优势,得到进一步完善和发展。

0
0
HTML5 Code Jam助推HTML5普及