订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

SQL Server 2012 LocalDB 管理之旅

发表于2012-03-30 15:53| 次阅读| 来源kodyaz.com| 0 条评论| 作者张志平

摘要:伴随着SQL Server 2012的发布,SQL Server LocalDB跃入我们的眼帘。SQL Server LocalDB是一个轻量级的、易于开发者使用的数据库。 SQL Server LocalDB能够最大限度地节省您的数据库管理精力,以便开发人员可以专注于开发数据库应用。 为了方便管理,LocalDB提供了一个基于命令行的数据库管理工具SqlLocalDB.exe。SqlLocalDB.e...

伴随着SQL Server 2012的发布,SQL Server LocalDB跃入我们的眼帘。SQL Server LocalDB是一个轻量级的、易于使用的数据库

SQL Server LocalDB能够最大限度地节省您的数据库管理精力,以便开发人员可以专注于开发数据库应用。

使用SqlLocalDB命令行管理LocalDB

为了方便管理,LocalDB提供了一个基于命令行的数据库管理工具SqlLocalDB.exe。下面是SqlLocalDB.exe的路径:

  1. %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\110\Tools\Binn 

我们可以在Windows操作系统的CMD命令行中运行SqlLocalDB.exe:

  1. Cd %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\110\Tools\Binn  
  2. SqlLocalDB.exe /? 

图1:SqlLocalDB -?

SqlLocalDB以空格作为分隔符,因此,如果实例名中包含空格或其它特殊字符,我们引用的时候需要加引号。例如:

  1. SqlLocalDB create "My LocalDB Instance" 

管理员或开发人员可以使用create选项创建LocalDB实例,使用-s选项,将会在实例创建之后启动实例。例如:

  1. SqlLocalDB create "MyLocalDB" 11.0 -s 

可以使用如下命令查看MyLocalDB实例的状态信息:

  1. SqlLocalDB info "MyLocalDB" 

该命令将返回如下信息:

图二:SqlLocalDB info MyLocalDB

启动、停止LocalDB实例:

  1. SqlLocalDB start "MyLocalDB"  
  2. SqlLocalDB stop "MyLocalDB" 

删除LocalDB实例:

  1. SqlLocalDB delete "MyLocalDB" 

以上使用SqlLocalDB.exe命令行实用工具管理LocalDB的一点简要总结,更多功能还有待于读者自己去挖掘,记得用SqlLocalDB.exe /?命令寻求帮助。

使用SQL Server Management Studio(SSMS)管理LocalDB

读到这里,大家是否有灵感闪现,找到了一种用SQL Server Management Studio(SSMS)管理LocalDB的方法?没错,就是利用“实例管道名称”!

首先,我们仔细观察上面的LocalDB实例信息,注意“实例命名管道名称”一项。

然后,在SQL Server Management Studio(SSMS)中点击“连接”|“数据库实例”,在“服务器名称”中输入“实例管道名称”,如图所示:

图3:连接到服务器

最后,选择“Windows身份验证”,点击“连接”:

图4:SQL Server Management Stdio

祝您的数据库之旅愉快!如果有问题,请在评论中与我分享。(张志平/编译)

原文链接:SQL Server LocalDB Management Utility SqlLocalDB.exe

SQL Server 2012 LocalDB 管理之旅