订阅业界RSS CSDN首页> 业界

[博客]一周热文推荐:程序员的学习之道

发表于2012-03-06 22:15| 次阅读| 来源CSDN博客| 0 条评论| 作者陈丽辉

摘要:我们都知道,目前程序员的工作强度很高,压力很大,白天8小时是不够的,加班肯定是家常便饭,整个人几乎全部的时间都用在了编码上。于是才产生了这个疑问,如果我整天都在机械的编码,那么我如何才能思考问题、获得提高呢?编码本身不仅是思考,还是深刻的思考。如果你对一件事有着强烈的渴...

CSDN博客一周热文推荐,为您总结回顾过去一周的CSDN博客热门文章,推荐优质的博客作者,分享精华文章和优质博客。

[1] 曹文斌:程序员真的“编码太多没时间思考”了吗?

我们都知道,目前程序员的工作强度很高,压力很大,白天8小时是不够的,加班肯定是家常便饭,整个人几乎全部的时间都用在了编码上。于是才产生了这个疑问,如果我整天都在机械的编码,那么我如何才能思考问题、获得提高呢?编码本身不仅是思考,还是深刻的思考。如果你对一件事有着强烈的渴望的时候,时间总是会有的,“每天叫醒自己的不是闹钟,而是梦想”,以此句共勉。

相关阅读:

[2] 曹胜欢:Java程序员从笨鸟到菜鸟(连载)

大学上了一年半,接触Java也一年半了,这一年感觉学到了好多东西,但是也感觉这些东西很杂乱,在脑子里没有一个清晰的思路,所以决定拿出一个月晚上的时间来总结一下这一年学习的Java的东西,希望能够使自己对这一年学习的东西思路能够清晰一点。

[3] muge0913:那年,一步一步学Linux C(连载)

[4] 周金桥:那些年,我们一起找过的工作

前些天无心学习技术就应老婆的要求下载了一些电影,其中就包括了《那些年,我们一起追过的女孩》,看着看着就回想起了自己的青涩少年时代,也回想起自己这些年到处漂泊的经历,下面就讲讲自己这些年的求职经历,有辛酸的,有搞笑的。

[5] 书摘:终结IT业七大流言

对技术的期望要现实,这是利用技术实现生产力提升的关键。基于这个理念,我们可以分析以下七个IT行业中的常见流言。我相信,澄清这些问题将帮助我们理清更常见的谜题:IT技术能做什么和不能做什么。

[6] 郑志波:设计模式六大原则

[7] 王豫翔:当JavaScript从入门到提高前需要注意的细节

到了HTML5的时代,对JavaScript的要求不是降低了,而是更提高了。JavaScript语言的入门非常简单,如果你有Java、C#等C风格的结构化语言的基础,那JavaScript你最多半天就可以写点什么了。但是JavaScript是一种动态语言,这个特性决定了他在很多方面和Java、C#等语言有极大的不同。用JavaScript写点简单的应用没有问题,如果要完全比较好的掌握,那需要真正的理解JavaScript的动态这个特性。

[8] 胡峰:敏捷开发的原则[附PPT]

最近要在公司做的一次技术分享,实际上敏捷实践不到一年,接触敏捷还是从实习公司的一次敏捷培训开始,从那个时候起便深深地被影响。我记得那次培训是2011年的元旦假期,距今也有一年多了吧,期间也翻阅了一些敏捷思想的书籍,也有自己的一些思考和总结。原来是什么样子的,我不知道,写出来分享,记录和研究。

相关阅读:

[9] 刘水镜:Windows 8傻瓜式安装教程

往期回顾:

[博客]一周热文推荐:程序员的学习之道