订阅业界RSS CSDN首页> 业界

谷歌拟筹建风险投资部门:第一年注资1亿美元

发表于2009-03-31 15:04| 次阅读| 来源新浪科技| 0 条评论| 作者

摘要:北京时间3月31日上午消息,据国外媒体报道,知情人士表示,谷歌周二将宣布关于筹建风险投资部门的更多消息,包括计划第一年向该部门注资约1亿美元。

北京时间3月31日上午消息,据国外媒体报道,知情人士表示,谷歌周二将宣布关于筹建风险投资部门的更多消息,包括计划第一年向该部门注资约1亿美元。

谷歌去年表示考虑筹建风险投资基金,但未公布很多细节信息。

知情人士称,预计谷歌将宣布,企业主出身的投资家威廉姆斯马瑞斯(William Maris)和前谷歌移动部门主管瑞奇迈纳(Rich Miner)将担任谷歌风险投资基金的合伙人。

谷歌发言人周一表示,谷歌讨论了成立风险投资基金的可能性,但还没有什么可以宣布的。

知情人士称,预计谷歌风险投资基金名称将为Google Ventures,该基金运营方式将不太像传统企业风险投资部门。知情人士认为Google Ventures将考虑进行广泛的投资。传统的企业风险投资部门一般投资于与企业相关的产品线。

谷歌具有投资历史,谷歌曾通过业务开发部门和非盈利部门Google.org进行投资活动。因谷歌新业务开发副总裁梅根史密斯(Megan Smith)也成为Google.org的总经理,谷歌业务开发部和Google.org的联系更为紧密。

最近,谷歌向初创公司Pixazza Inc.进行了投资。

谷歌拟筹建风险投资部门:第一年注资1亿美元