订阅业界RSS CSDN首页> 业界

微软确定将与Facebook合作推手机软件商店

发表于2009-03-31 15:00| 次阅读| 来源腾讯科技| 0 条评论| 作者

摘要:今年2月份,微软正式透露计划于今年下半年推出手机软件商店Windows Marketplace for Mobile,但一直没有透露具体的软件开发合作伙伴。

手机软件网上商店风潮最早可以追溯到苹果公司推出的iPhone App Store。第三方软件开发商可以在这一平台上销售专为苹果iPhone手机开发的应用软件,而苹果则从销售收入中提成30%。

这种商业模式已经取得巨大成功,目前各大手机制造商、手机操作系统厂商、运营商等纷纷推出自己的app store。但分析人士对跟风模仿者是否能如苹果那样吸引众多消费者和软件开发商的兴趣深表怀疑。

今年2月份,微软正式透露计划于今年下半年推出手机软件商店Windows Marketplace for Mobile,但一直没有透露具体的软件开发合作伙伴。

目前,网络上已经存在2万多款适用于Windows Mobile手机的应用程序。因此,微软表示,除了EA、Facebook和潘多拉外,希望能有更多的软件开发商加入到微软的软件商店中来。

据称,微软手机软件商店的产品都将以基于Windows Mobile 6.5的手机为平台。Windows Mobile 6.5系统也将于今年下半年正式上市。手机制造商LG和宏达已经表示即将推出使用Windows Mobile 6.5操作系统的手机产品。

另外,微软还将通过分享软件销售利润的方式来吸引移动运营商对其网上手机软件商店的支持。微软移动业务主管安迪李斯(Andy Lees)称:我们将与运营商开展密切合作,他们可以在我们的软件商店内设置自己的销售柜台。

微软确定将与Facebook合作推手机软件商店