订阅业界RSS CSDN首页> 业界

微软提出游戏免费、KEY收费发行方式

发表于2009-03-31 12:58| 次阅读| 来源| 0 条评论| 作者

摘要:在GDC2009中,为了减少盗版,微软提出了新的游戏发行方式。 微软认为:在以往厂商为了防御盗版,使用了各种技术手段,但它们未必有效,还大大影响了玩家的游戏体验。微软提出的

在GDC2009中,为了减少盗版,微软提出了新的游戏发行方式。 微软认为:在以往厂商为了防御盗版,使用了各种技术手段,但它们未必有效,还大大影响了玩家的游戏体验。微软提出的解决方案是放弃以往的各种加密,而把游戏放在P2P网络上来发行,同时把运行key也放在网络上销售。玩家可以在任何安装了游戏的地方输入运行key后进行游戏。

  比如在网吧,甚至可能网吧内也都已经利用P2P网络安装好了很多游戏,玩家只需要输入运行key即可。 微软认为这种方式有如下好处:降低DRM之类的技术保护引起的争议;可以保护发行方利益,不会出现偷跑现象;玩家不用担心光盘的损坏,随处可以游戏; 具有云计算的方便性,可以在服务器上集中存储进度,也可以在任意地方继承游戏进度;可以创造新的业务模式,比如DLC下载。

  其实说穿了就是微软想干和Steam一样的事情,想用网络发行、网游登陆的方式来解决盗版问题。不过在这种方式下,不能联网的计算机将永远没有进行游戏的 可能性了。无论微软的这个计划能做到何等的程度,可以肯定的是,以后网络数字发行将更加普及,也肯定不再是Steam一家独秀,而盗版问题也许会有一定程度的缓解

微软提出游戏免费、KEY收费发行方式