订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Sun本周将裁员1500人

发表于2009-03-31 08:28| 次阅读| 来源| 0 条评论| 作者

摘要:北京时间3月31日早间消息,据国外媒体报道,Sun一名发言人证实,该公司本周将裁减1500人。这是Sun去年11月份公布的一项重组计划的一部分,将影响全球范围内各个业务部门和各级员工

北京时间3月31日早间消息,据国外媒体报道,Sun一名发言人证实,该公司本周将裁减1500人。这是Sun去年11月份公布的一项重组计划的一部分,将影响全球范围内各个业务部门和各级员工。

  Sun 1月份证实,作为去年11月份公布的裁员18%计划的一部分,该公司已经裁减了1300名员工。本周裁员后,Sun的裁员数量将达到近3000人。

  此次裁员正值IBM洽购Sun之际,或表明IBM希望Sun更苗条一些。

  Sun就本周的裁员发表了一份声明,解释了裁员的意义。

以下为声明全文:

  Sun作出了精简业务、重组资源的重要决策,目的是抓住市场机遇、提高财务业绩和实现长期增长。2008年11月,Sun公布了一系列旨在使成本模式与当前全球经济形势相适应、加速开放源代码创新的重组计划。作为这些计划的一部分,Sun宣布将在全球范围内裁减5000名至6000名员工约占员工总数的15%-18%。1月份,Sun裁减了约1300名员工。

  Sun证实本周将裁减约1500人。这次裁员将波及包括副总裁和主管在内的各级员工。Sun向客户提供创新性产品的承诺不会改变,并将继续关注客户和合作伙伴。

  Sun将继续实时公布裁员计划的进展。

Sun本周将裁员1500人