订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Oracle融合中间件应用网格帮助企业用最低成本获得高效率

发表于2009-03-30 17:55| 次阅读| 来源| 0 条评论| 作者

摘要:甲骨文公司亚太及日本Oracle融合中间件产品管理副总裁邹晓兵今天在北京举行的Oracle 应用网格技术媒体交流会上指出:应用网格是基于动态资源的汇集和分享,并针对中间件架构的一种

甲骨文公司亚太及日本Oracle融合中间件产品管理副总裁邹晓兵今天在北京举行的Oracle 应用网格技术媒体交流会上指出:应用网格是基于动态资源的汇集和分享,并针对中间件架构的一种方法,可对资源进行最佳分配,以最低成本实现更高的效率、更灵活的扩展能力和更高的服务质量

目前,IT部门正处于前所未有的压力之中。IT部门提供的应用除了要适应企业高速变化的需求、保持极高的服务质量之外,还被要求将成本降到最低。为了满足这些要求,IT部门必须改变传统的应用架构,采用新技术以迅速修改应用、动态调节资源分配并提高共享IT基础设施的使用率。

企业应用的软件基础可以促进、也可能妨碍企业提高效率。通过中间件将软件基础合并到一个有效的基础架构上大有裨益。但是问题不仅仅在于效率。企业还需要有竞争力。

竞争力的关键要素是响应速度。卓越的响应速度能吸引并留住客户。这里的挑战是,一方面是效率/合并,另一方面是响应速度,这两种力量正好是相反的。应用网格是一种为基础设施构建基础的新方法,可以帮助企业解决这个矛盾。

甲骨文认为,就下一代应用服务器和基础设施的基础而言,发展方向就是应用网格。应用网格是一种部署基础中间件的方法,以资源集中和自动化动态调节为基础。

从Oracle真正应用集群(RAC)开始,多年来,甲骨文一直在数据库级使用网格计算概念和术语。Oracle真正应用集群是一个非常受欢迎的Oracle数据库选件,根据Gartner的研究,这个选件已经进入主流应用行列。网格计算将需求与资源分离开来,同时将资源集中起来,并允许将资源分配给所有需求,而且资源分配是动态可调节的。Oracle融合中间件应用网格产品可以看作是面向中间件的RAC。这是甲骨文第一次面向应用服务器等基础中间件使用网格这个术语,甲骨文也是业界第一个这么做的公司。

应用网格使客户能够用多种计算资源开发一个运行多种应用的应用平台,从而提高效率、可靠性和服务质量。

应用网格为企业软件基础设施奠定了非常重要的基础。作为全球最大的商业软件供应商,甲骨文公司提供了业界领先的应用网格技术,包括Oracle WebLogic应用服务器、Oracle Tuxedo(世界第一的分散性TPM)、Oracle JRockit(业界最快的JVM)和Oracle Coherence(领先的内存数据网格)等一系列业界领先的组件,使企业能够以最低运营成本超越竞争对手,为整个Oracle和非Oracle基础设施提供最佳基础。

应用网格是:一种方法;一种架构;一套最佳实践;多种技术;多种产品;基于标准的;可热插拔的。

它不是:单个产品;专有的;全有或全无的――企业可以逐步向应用网格演进,一步一步获得越来越多的益处。

客户喜欢Oracle融合中间件应用网格产品,因为甲骨文拥有一套最完整的应用网格产品。就降低运营成本、超越竞争对手以及为未来发展奠定基础而言,这些产品为客户带来了最大的益处。

0
0
Oracle融合中间件应用网格帮助企业用最低成本获得高效率