订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Oracle门户和内容管理软件帮助企业成功应对业务挑战

发表于2009-03-30 15:23| 次阅读| 来源| 0 条评论| 作者

摘要:甲骨文公司企业身份管理及内容管理产品线销售总监刘安峰先生在日前于北京举行的Oracle 门户产品战略媒体交流会上表示:为了应对业务上的诸多挑战,企业正将门户变成Web2.0技术聚合

甲骨文公司企业身份管理及内容管理产品线销售总监刘安峰先生在日前于北京举行的Oracle 门户产品战略媒体交流会上表示:为了应对业务上的诸多挑战,企业正将门户变成Web2.0技术聚合的新基地,以提高运营效率,简化日常活动和信息管理,建立更适合紧密协作的环境和更加灵活的业务流程,以实现信息共享并适应市场变化。作为全球领先的门户和内容管理软件供应商,甲骨文公司希望通过业界领先的Oracle 门户和内容管理软件来帮助广大的中国企业提升产品和服务的创新能力,提高客户忠诚度,并有效降低IT成本和运营风险。

在市场竞争日趋激烈的今天,企业的IT建设面临着控制成本、保持业务连续性、满足法规遵从要求和业务协作等诸多挑战。为了更好地应对这些挑战,众多企业纷纷把Web2.0技术应用到门户和内容管理上来,丰富用户体验、增强业务流程、利用集体智能改变企业内部和企业间的合作方式成为了门户和内容管理技术当下的发展趋势。

作为全球最大的商业软件供应商,甲骨文公司一直在为推动门户和内容管理技术的进步做出独特贡献。针对该市场,甲骨文公司制订了清晰的市场战略,即:通过统一通往生产工具、企业信息资源和企业应用的入口,提供集成的、多渠道的用户互动环境;方便用户获取和处理来自不同来源的信息,如企业应用、业务流程、业务分析、内容管理、生产与协作工具以及已有系统;通过在内部用户互动环境里集合企业2.0技术,变革用户在企业内和企业间独自工作和协作的方式。

Oracle 门户是Oracle融合中间件的重要组件, 主要包括Oracle WebCenter套件、Oracle WebLogic门户、OracleWebCenter交互。全面、开放、集成是Oracle 门户产品与同类产品最大的不同之处。

Oracle WebCenter 套件是甲骨文用于支持企业 2.0技术的战略性解决方案,同时也是一个完整、开放并可管理用户互动与门户网站的平台,让企业可以放心地提供对外与对内门户网站,将流程、内容、商业智能与企业应用信息的复合应用程序整合于单一的使用界面里。

Oracle WebLogic门户为高度可扩展的定制门户解决方案提供了全面的、面向服务的基础。Oracle WebLogic门户与Oracle WebLogic服务器紧密集成,提供了诸多具有行业强度的能力,包括灵活的部署选项、联合架构、支持复合交易程序和丰富的互联网应用。

Oracle内容管理软件具有卓越的可用性和优化的管理,且支持热插拔功能,提供了跨所有非结构化内容的卓越用户体验,可降低开发和管理成本,提高个人和团队的生产力。Oracle内容管理软件还能帮助Oracle WebLogic门户用户增强部署企业内容管理软件的能力。

Oracle门户为开发和部署综合应用提供了一个开放的框架,且大多数Oracle门户能在4个月到半年时间内完成部署。许多企业利用Oracle 门户和Oracle内容管理软件实现了员工在同一个界面上进行在线业务讨论,不同项目以Wiki的形式进行协作,并以即时通讯的方式发起会话,让参与者及时找到专家迅速解决问题。这种对人员、流程、信息的强大整合能力,极大提高了企业的灵活性和生产力,提高了客户忠诚度,实现了法规遵从,并有效降低了IT成本。

来自许多行业的世界级企业选择了Oracle 门户和Oracle内容管理软件产品,如零售和分销、银行业等等。一家重要的美国商业银行通过使用Oracle门户产品建立了虚拟商业电子办公室平台,结果在一年内网上用户数增加了95%,收入提高了54%;两年内将其网上业务的应用从4项增加到了30项,在三年内将每位客户使用银行产品数提高了75%,并使其新功能快速投入使用,新客户的手续办理时间从两天缩短到了5分钟。

该银行批发业务互联网解决方案执行副总裁评价说:在使用Oracle门户产品后,我们的收入、交易量、每位客户服务量以及其他几乎每一项富有意义的衡量指标都呈现出上升趋势。这大部分得益于我们部署的门户。

Oracle门户和内容管理软件帮助企业成功应对业务挑战