订阅业界RSS CSDN首页> 业界

神州数码码组织架构调整 3大虚拟子公司重组为6大本部

发表于2009-03-30 15:04| 次阅读| 来源搜狐IT| 0 条评论| 作者

摘要:3月30日消息,神州数码日前对公司结构进行调整,公司依照客户需求重新划分业务单元分为六个战略本部(简称SBU),分别为软件服务战略本部、集成服务战略本部、系统科技战略本部

3月30日消息,神州数码日前对公司结构进行调整,公司依照客户需求重新划分业务单元分为六个战略本部(简称SBU),分别为软件服务战略本部、集成服务战略本部、系统科技战略本部、商用战略本部、消费战略本部、供应链服务战略本部。

目前,在神州数码的3家虚拟子公司中,由神州数码科技发展公司负责海量分销,神州数码系统科技公司负责增值分销、神州数码信息技术服务公司则负责IT服务。如今,神州数码将3家虚拟子公司组织架构调整成6达战略本部。其中,神州数码科技发展公司被一分为三,成立商用战略本部、消费战略本部和供应链服务战略本部。负责网络设备销售的神州数码网络公司将被并入神州数码系统科技公司,形成新的系统科技战略本部。神州数码IT服务(ITS)集团则将被一分为二,成立软件服务战略本部及集成服务战略本部。

据了解,在新划分的6个SBU中,软件服务SBU面向行业客户,瞄准价值链高端,成为国内拥有自主知识产权的高价值软件领先的供应商; 集成服务SBU 面向行业客户,提供端到端的IT基础设施服务,成为国内最有影响力的基础设施服务供应商;系统科技SBU全球领先软硬件厂商的合作伙伴,为国内企业级客户提供业界先进的产品解决方案与增值服务;商用SBU 面向中小型企业,提供高价值的产品和解决方案,成为业内最有价值的商用IT分销商;消费SBU专注于消费类IT产品的分销与销售,通过网格和终端客户掌控贴近客户,打造中国影响最广最了解客户需求的消费类IT综合品牌;供应链服务SBU 则面向中小型企业和消费市场客户,成为高效FA + 物流提供商。

此外,神州数码内部还将业务模式分为8大类,分别为:零售、分销、硬件安装、硬件基础设施服务及维保、应用集成、应用开发、IT规划和流程外包。

神州数码表示,新的结构调整原则是以客户为中心,专注IT领域的三大类客户(行业客户-MA、企业级客户、SMB及个人消费者用户),09年神州数码的运营将全面加强客户营销管理体系建设(简称C计划),其他各项工作将紧密围绕C计划展开,保证整个组织更加贴近目标客户,更易把握客户需求,并根据客户的需求建立相应的核心能力。这将更有利于神州数码进一步向服务转型,提高所提供的IT服务的专业性,以适应新的市场环境和全面服务转型的战略落地。

神州数码码组织架构调整 3大虚拟子公司重组为6大本部