订阅业界RSS CSDN首页> 业界

IBM副总裁称Sun服务器资产至关重要

发表于2009-03-30 14:58| 次阅读| 来源新浪科技| 0 条评论| 作者

摘要:北京时间3月30日上午消息,据国外媒体报道,IBM BladeCenter产品副总裁亚历克斯·约斯特(Alex Yost)表示,Sun的SPARC芯片架构、Solaris系统和庞大的用户群对IBM颇具吸引力。

北京时间3月30日上午消息,据国外媒体报道,IBM BladeCenter产品副总裁亚历克斯约斯特(Alex Yost)表示,Sun的SPARC芯片架构、Solaris系统和庞大的用户群对IBM颇具吸引力。

约斯特在接受电话采访时称:Sun拥有庞大的用户群。在我们的客户中,有很多希望尝试x86 Solaris,还有一些特殊行业用户希望使用SPARC Solaris。

本月18日有消息称,IBM正与Sun商讨并购事宜,IBM很可能以65亿美元现金收购Sun,从而加强其在网络、软件、金融和电信市场的业务。

有分析师认为,IBM收购Sun主要是看好其服务器资产。SPARC是Sun的芯片架构,而Solaris是Sun的操作系统,同时支持SPARC和x86处理器。

当前,IBM通过与Themis合作提供SPARC刀片服务器。如果成功收购Sun,整合两家企业的产品将是一个挑战。

0
0
IBM副总裁称Sun服务器资产至关重要